Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Porta di Basso

Puglia | Peschici (Foggia)
lo chef

Domenico Cilenti

sous-chef

Florin Lovin

ai dolci

Loretta Del Duca

in sala

Annalisa Nullo

in cantina

Annalisa Nullo

Il fascino del borgo antico di Peschici: tra vicoli che si incrociano e svelano sorprendenti scorci della costa garganica. Fino a raggiungere la soglia del ristorante Porta di Basso di Domenico Cilenti, dove è impossibile non emozionarsi davanti alla magia della panoramica sala da pranzo, o dei tavoli sistemati nei balconi sospesi su una sconfinata distesa d'azzurro.

Il tutto con il valore aggiunto della squisita accoglienza di Annalisa Nullo (che si occupa anche dei vini) e di tutto l'impeccabile personale. Mentre per le suggestioni gastronomiche ci affidiamo a Domenico, chef capace di creare (con l'istinto oltre che con la tecnica) piatti raffinati e al tempo stesso sensati ed incisivi, senza mai esagerare con il numero degli ingredienti.

Il degustazione "La mia Porta di Basso" è il modo giusto per iniziare a scoprire la creatività dello chef. Tra le specialità Polpo ai carboni, datterino bruciato in umami, Sgombro affumicato, cetriolo al gin tonic e profumi mediterranei, Raviolo di cinghiale in zuppa di pesce ed erbette, Rombo alla plancia e zucchine in scapece. Gusti intensi che non si scordano facilmente. C'è anche il menu vegetale.

Recensione di
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Identità Golose
In 20 edizioni del congresso a Milano, 9 a Londra, 10 a New York, 4 a Chicago, una a Boston e una a Los Angeles, oltre a 5 edizioni del Food&Wine Festival e 2 edizioni del Wine Hunter, si sono alternati sul palco di Identità Golose oltre mille protagonisti del mondo della ristorazione. Li abbiamo evidenziati per ribadire la nostra considerazione.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Masseria Facenna, contrada Minizzo, Carpino (Foggia) - instagram.com/masseriadidatticafacenna

Perché fermarsi

per le suggestioni d'ambiente e per quelle culinarie
Menu di degustazione

120 euro

Prezzo medio

€ 120.00

Pagamento

no Diners

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Porta di Basso

via Cristoforo Colombo 38
71010 - Peschici (Foggia)
+390884355167
ristoranteportadibasso@gmail.com

Chiusura

martedì e mercoledì a pranzo

Ferie

1 gennaio-31 marzo

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere