Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Puglia

Pashà

RelatoreTavoli all’aperto

Si sente subito un'aria speciale quando si entra al Pashà di Conversano, delizioso paese in provincia di Bari che riesce a rimanere magicamente fuori dal tempo. E' carica di storia anche la location del ristorante, ricavata negli antichi ambienti di un seminario vescovile. Varcate la porta e, tra arredi eleganti e opere d'arte incontrerete il sorriso aperto di Antonello Magistà, che dimostra come accogliere gli ospiti sia un'arte che devi avere nel sangue.

Le cucine sono guidate, con estro e creatività, da Antonio Zaccardi e sua moglie, la pastry chef Angelica Giannuzzi. I prodotti sono rigorosamente del territorio, frutto del rapporto diretto tra Antonio e i piccoli produttori amici. Sapori immediati, eppure complessi e mai banali, per un percorso che sa imprimersi nella mente del commensale. Le acidità sono interessanti, bilanciate e lo chef ha una mano particolarmente felice sul vegetale La cantina è eccezionale e merita una visita.

 A pochi passi di distanza, per il pranzo del giorno dopo, dirigetevi a passo sicuro da Evviva Maria, dove la mamma di Antonello, Maria Cicorella, interpreta i piatti della tradizione pugliese. Le sue orecchiette vi incanteranno.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)

Lo chef consiglia
La Rotonda da Rosa, SP 90 per Torre Canne, Savelletri (Brindisi)

+393475603024

Perché fermarsi
per la linea di cucina originale e concreta allo stesso tempo

Chef

Antonio Zaccardi

Sous-chef
Andrea Borroni
Ai dolci
Angelica Giannuzzi
In sala
Antonio Mastroleo e Mariella Perricci

Contatti

+390804951079
via Morgantini, 2
70014 - Conversano (Bari)
PORTAMI LÌ
Chiusura
1 novembre-31 maggio, martedì e mercoledì tutto il giorno, domenica a cena; 1 giugno-31 ottobre: l'intero martedì e mercoledì a pranzo
Ferie
10 gennaio-10 febbraio
Prezzo medio vino escluso
110 euro
Menu degustazione
110, 150 e 170 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
La Rotonda da Rosa, SP 90 per Torre Canne, Savelletri (Brindisi)

+393475603024

Perché fermarsi
per la linea di cucina originale e concreta allo stesso tempo
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)