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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

La Pineta

Toscana | Bibbona (Livorno)
lo chef

Daniele Zazzeri

sous-chef

Antonio Piemontese

ai dolci

Federico Tomai

in sala

Giovanni Vanni

in cantina

Roberto Vanni

La Pineta “di Zazzeri” rappresenta un pezzo di storia della cucina di mare, in questa porzione di Toscana. I figli Andrea in sala e Daniele in cucina hanno preso le redini della tavola, cercando di far tesoro delle ricette di papà Luciano, senza grandi stravolgimenti ai menu. Prevale una ricerca di sapori di mare autentici e liberi, condotta in uno chalet in legno, con la spiaggia di fronte e il rumore delle onde che scandiscono un servizio ben orchestrato e puntuale.

E quel mare risuona nelle tante specialità che animano la carta e i due menu degustazione, uno dedicato ai Grandi classici di Luciano, l’altro di caratura stagionale: si apprezza la freschezza dei crudi e una materia prima che parla da sé, sublimata da cotture precise e dal tocco lieve dello chef che non appesantisce l’essenza degli ingredienti. Gli Straccetti di pasta fresca con le triglie e il Tagliolino ai ricci di mare sono abbracci iodati, le Trippe di mare, nobilitano anche le parti meno pregiate del pesce, in questo caso rana pescatrice e baccalà. La carta dei vini offre uno sguardo profondo sul territorio bolgherese e la sala assicura un’accoglienza calorosa, da grandi cerimonieri, su misura dell’ospite.

 

Recensione di
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Identità Golose
Locali il cui chef ha un’età compresa tra 30 e 39 anni.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Relais Poggio Ai Santi e relativo cocktail bar Il Sal8 Bar Agricolo, Strada di S. Bartolo, 100, 57027 San Vincenzo (LI) - poggioaisanti.com

Perché fermarsi

Una cucina di mare che parla di tradizione e di una grande materia prima che se ne fa interprete
Menu di degustazione

80, 90 euro

Prezzo medio antipasto

25.00

Prezzo medio primo

30.00

Prezzo medio secondo

35.00

Prezzo medio dolce

12.00

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La Pineta

via dei Cavalleggeri Nord 27
57020 - Bibbona (Livorno) - Marina di Bibbona
+390586600016
ristorantelapineta@hotmail.it

Chiusura

sempre chiuso il lunedì; l'intero martedì durante l'inverno, d'estate martedì a pranzo

Ferie

25 dicembre-15 gennaio; 1-15 novembre;

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere