Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Torre del Saracino

Campania | Vico Equense (Napoli)
 Brambilla-Serrani
lo chef

Gennaro Esposito e Giuseppe Di Martino

sous-chef

Graziano Pascale

ai dolci

Michele Cannavacciuolo

in sala

Gianni Piezzo

in cantina

Gianni Piezzo

La Torre del Saracino è una fortificazione antica sul mare ed è la quinta perfetta per uno spettacolo che mette in scena una cucina confortevole, ma dall’anima vibrante e dettagliata: ogni preparazione è una sinfonia di grandi prodotti, con tanta meticolosità e tecnica nella preparazione, per arrivare al risultato finale, che pare una carezza per chi assaggia.

Chef Gennaro Esposito è fautore di preparazioni nate dalle alleanze coi piccoli produttori locali, come per la Minestra di pasta mista con crostacei e pesci di scoglio, diversa ogni giorno, a seconda del pescato. Ci sono anche gusti che ricordano la tradizione, come Il Cipollotto nocerino cotto sottocenere con spuma di papaccelle e parmigiano, ma la cui genesi è ben più articolata, con tecniche profonde, ma non per forza da proclamare.

Un mentore come chef Esposito non cerca assolutamente di essere al centro di un one-man-show, ma coinvolge sempre i collaboratori, credendo nell’unione tra sala e cucina e la cosa si nota eccome. Il nuovo lusso è la semplicità, tanto lineare, quanto ardua da ottenere: missione della vita per il cuocone, che non smette mai di evolvere e studiare, ispirato dal mare e dal Vesuvio.

Recensione di
Luca Farina

piacentino, classe 1988, ingegnere&ferroviere. Mosso da una curiosità gastronomica continua, ama definirsi “cultore delle cose buone”, essendo cresciuto in una famiglia dove si faceva tutto “in casa”. Crede fermamente nella buona tavola come creatrice di legami, ricordi ed emozioni vive. Instagram @lucafarina88

Luca Farina
In 20 edizioni del congresso a Milano, 9 a Londra, 10 a New York, 4 a Chicago, una a Boston e una a Los Angeles, oltre a 5 edizioni del Food&Wine Festival e 2 edizioni del Wine Hunter, si sono alternati sul palco di Identità Golose oltre mille protagonisti del mondo della ristorazione. Li abbiamo evidenziati per ribadire la nostra considerazione.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Perché fermarsi

per scoprire un luogo di bellezza totale, che abbraccia le persone, il servizio e i piatti, con la regia di Gennaro Esposito, vero gigante dell'accoglienza
Menu di degustazione

190, 220, 280 euro

Prezzo medio antipasto

55.00

Prezzo medio primo

50.00

Prezzo medio secondo

58.00

Prezzo medio dolce

32.00

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Torre del Saracino

via Torretta 9
80069 - Vico Equense (Napoli) - Marina d'Equa
+390818028555
info@torredelsaracino.it

Chiusura

domenica a cena; l'intero lunedì; martedì a pranzo

Ferie

7-23 gennaio

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere