Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Campania

Torre del Saracino

RelatoreTavoli all’aperto

Ridendo e scherzando, sono 35 anni che la Torre del Saracino ci ammalia come le sirene, nella baia di Seiano, a un passo dal mare. Gennaro Esposito continua, ogni giorno dal 1991, a lavorare per non disperdere le proprie origini, «perché non farlo è un peccato mortale», ammonisce il cuocone ancora oggi, «un gesto di superbia che preclude anche la possibilità di scoperte future, ricordatevene».

Identità e territorio sono le due stelle polari che guidano questa formidabile cucina tra Gamberi cilentani marinato, serviti con tutta la loro testa, Risotti con cipolla ramata di Montoro, aringa affumicata, olive verdi e rosmarino, Sampietri cotto dolcemente con involtino di amaranto, la loro pancia, bietole e salsa ai capperi. E dessert che recano traccia della primissima vocazione da pasticciere del cuoco: il Babà napoletano “secondo la tradizione” è il migliore che vi potrebbe mai capitare di assaggiare. Armonie gustative esemplari, con il condimento più importante: la sensazione di essere sempre a casa.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Perché fermarsi
per il menu "Identità e territorio", un viaggio nel sapere di 35 anni di un cuoco che continua a fare scuola

Chef

Gennaro Esposito

Sous-chef
Graziano Pascale
Ai dolci
Michele Cannavacciuolo
In cantina
Gianni Piezzo

Contatti

+390818028555
via Torretta, 9
80069 - Vico Equense (Napoli) - Marina d'Equa
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica a cena, l'intero lunedì, martedì a pranzo
Ferie
1-31 gennaio
Menu degustazione
190, 220 e 280 euro
Antipasto
55 euro
Primo
50 euro
Secondo
58 euro
Dolce
32 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
per il menu "Identità e territorio", un viaggio nel sapere di 35 anni di un cuoco che continua a fare scuola
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose