Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
Main sponsor

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Castel finedining dell'hotel Castel

Trentino Alto Adige | Tirolo (Bolzano)
lo chef

Gerhard Wieser

Il nuovo locale separato dall’albergo e la superba vista sulla città di Merano che spazia fino alla valle dell’Adige sono solo un complemento della cucina di Gerhard Wieser. Gli spazi articolati in salette e salottini dove è possibile anche godersi un aperitivo al cocktail bar, ne fanno il nuovo simbolo dell’alta ristorazione meranese, cui anche il nome si richiama: fine dining.

Un rito di stampo mitteleuropeo per la clientela cui lo stile della tavola si rivolge espressamente da ormai trent’anni. Colori chiari e sapori armoniosi sono la cifra dello chef, insieme a un tocco internazionale che caratterizza da sempre i suoi piatti, anche quando il protagonista viene dai torrenti di montagna come il Salmerino con sedano, piselli e levistico.

Nel menu a 228 non mancano mai prodotti locali con digressioni nella cucina internazionale: se la Trota dorata con ravanello e brodo di kimchi guarda all’Alto Adige, l’Ostrica Gillardeau con cavolfiore e caviale royale della selezione della casa è un omaggio al gusto classico. Eccellente la Lombata di cervo in cera d’api, polline fermentato e buchtel dolce.

Cantina come sempre splendidamente fornita e servita.

 

Recensione di
Angelo Carrillo

non è un pr, non è un influencer. Da 25 anni cerca semplicemente di fare giornalismo e critica enogastronomia

Angelo Carrillo
Locale con Acqua S.Pellegrino.Locale con Acqua Panna.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Blau Traube, strada vecchia 44, Lagundo (Bolzano) - blauetraube.it

Perché fermarsi

per l'eccellente Lombata di cervo in cera d’api, polline fermentato e buchtel dolce
Menu di degustazione

228 euro

Se leggi questo messaggio e non visualizza la mappa dei ristoranti
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".

Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.

Castel finedining dell'hotel Castel

vicolo dei Castagni 18
39109 - Tirolo (Bolzano)
+390473923693
info@hotel-castel.com

Chiusura

Sempre aperto solo a cena

Ferie

17 novembre-19 marzo; 5-21 luglio

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere