Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

Il Cantinone dello Sport Hotel Alpina

Relatore

Interprete della cucina valtellinese in chiave creativa e profondo conoscitore del territorio montano, Stefano Masanti, che nei mesi da aprile a ottobre, ormai da diversi anni, gestisce in Napa Valley la ristorazione di una importante cantina, nella stagione invernale torna nella sua Madesimo per dar vita a suggestioni gastronomiche di grande maturità.

Altro che sciatt e pizzoccheri. Per i capisaldi della tradizione provinciale bisogna volgere lo sguardo altrove, perché a Il Cantinone si viene per lasciarsi guidare dal cuoco verso un mondo di originali incroci gustativi dove lo Shabu shabu di cervo incontra la rosa canina, e i Ravioli di anguilla cotti alla brace, con brodo di anguilla e uova di trota, ci accompagnano verso le sponde del non troppo distante lago di Como.

Qui l’impronta local della cucina nasce in tempi non sospetti, grazie alle solide relazioni con produttori illuminati del territorio (ben presenti anche in cantina), ma lo sguardo nel piatto è di chi è sempre alla ricerca di nuove idee e mantiene viva la curiosità. Sua e dell’ospite del ristorante.

 

Gualtiero Spotti
Gualtiero Spotti

giornalista per riviste di turismo ed enogastronomia italiana, ama le diverse realtà della cucina internazionale e viaggiare

Lo chef consiglia
Bollicine wine & apres ski bar, via Giosuè Carducci 19, Madesimo (SO) - instagram.com/…

+393358351257

Perché fermarsi
per la cucina intuitiva e personale, ma profondamente legata alle radici Madesimine del cuoco. Un fulgido esempio di creatività applicata al territorio

Chef

Stefano Masanti

Sous-chef
Thomas Locatelli
Ai dolci
Salma Brini
In sala
Raffaella Mazzina Masanti
In cantina
Raffaella Mazzina Masanti

Contatti

+39034356120
via Antonio de Giacomi 39
23024 - Madesimo (Sondrio)
PORTAMI LÌ
Chiusura
sempre aperti
Ferie
27 aprile-1 dicembre
Carte di credito
No Diners
Prezzo medio vino escluso
89 euro
Menu degustazione
159, 179 euro
Consulta il menu

Lo chef consiglia
Bollicine wine & apres ski bar, via Giosuè Carducci 19, Madesimo (SO) - instagram.com/…

+393358351257

Perché fermarsi
per la cucina intuitiva e personale, ma profondamente legata alle radici Madesimine del cuoco. Un fulgido esempio di creatività applicata al territorio
Gualtiero Spotti
Gualtiero Spotti

giornalista per riviste di turismo ed enogastronomia italiana, ama le diverse realtà della cucina internazionale e viaggiare