Interprete della cucina valtellinese in chiave creativa e profondo conoscitore del territorio montano, Stefano Masanti, che nei mesi da aprile a ottobre, ormai da diversi anni, gestisce in Napa Valley la ristorazione di una importante cantina, nella stagione invernale torna nella sua Madesimo per dar vita a suggestioni gastronomiche di grande maturità.
Altro che sciatt e pizzoccheri. Per i capisaldi della tradizione provinciale bisogna volgere lo sguardo altrove, perché a Il Cantinone si viene per lasciarsi guidare dal cuoco verso un mondo di originali incroci gustativi dove lo Shabu shabu di cervo incontra la rosa canina, e i Ravioli di anguilla cotti alla brace, con brodo di anguilla e uova di trota, ci accompagnano verso le sponde del non troppo distante lago di Como.
Qui l’impronta local della cucina nasce in tempi non sospetti, grazie alle solide relazioni con produttori illuminati del territorio (ben presenti anche in cantina), ma lo sguardo nel piatto è di chi è sempre alla ricerca di nuove idee e mantiene viva la curiosità. Sua e dell’ospite del ristorante.
giornalista per riviste di turismo ed enogastronomia italiana, ama le diverse realtà della cucina internazionale e viaggiare
+393358351257
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