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Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
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Lombardia

Il Cantinone dello Sport Hotel Alpina

Il Cantinone di anno in anno rivela ai suoi ospiti la passione del cuoco chiavennasco Stefano Masanti nel proseguire con encomiabile tenacia sulla strada della valorizzazione dei prodotti locali e sul recupero di ricette della tradizione che vengono riadattate ai nostri tempi mantenendo intatto lo spirito e i sapori dei tempi andati.

Un percorso che a tavola rivela, però, la capacità di muoversi con confidenza all'interno di tecniche e giochi di prestigio a volte più moderni e d'avanguardia, figli della curiosità e della voglia di crescere che Masanti ha sempre dimostrato nel corso degli anni. E che sono stati in parte alimentati dalla possibilità di svolgere il ruolo di cuoco responsabile di una cantina nella Napa Valley, per sette mesi all'anno ormai da diverse stagioni.

Il ritorno a casa, che coincide sempre con la stagione più fredda, lascia più margine di lavoro sui piatti autunnali e invernali, così, di questi tempi, al ristorante si possono provare il Risotto con gamberi di fiume, burro di capra e topinambur, la Polenta e Latte, un vero piatto della memoria valtellinese, che presenta un gioco di consistenze tra latte condensato, gelato alla polenta, pelle di latte essiccata e polenta tostata col burro, oppure la Zucca cotta come una bistecca con funghi valchiavennaschi, dove la zucca viene asciugata in forno, disidratata, messa in acqua e passata in padella con un fondo di verdure. 

La sala e la cantina sono nelle mani della moglie Raffaella, che sa consigliare i giusti abbinamenti puntando anche sulle etichette provinciali più interessanti del momento.

Chef

Stefano Masanti e Stefano Ciabarri

Sous-chef

Tommaso Levi

Ai dolci

Stefano Ciabarri

In sala

Raffaella Mazzina, Viktoria D'Iachenko, Marzia Tribolati

In cantina

Raffaella Mazzina

Contatti

+39034356120

via Antonio de Giacomi, 39
23024 - Madesimo (Sondrio)
sito web
info@sporthotelalpina.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
mai
Ferie
dalla domenica dopo Pasqua fino all'1 dicembre
Carte di credito
No Diners
Prezzo medio vino escluso
89 euro
Menu degustazione
119 euro

Ristorante con camere

Lo chef consiglia
Ma! Officina Gastronomica, Via Antonio De Giacomi 7, Madesimo (SO): per le bresaole artigianali e i prodotti del territorio valtellinese

+393895180572

Perché fermarsi
la cucina del Cantinone racconta la montagna, i suoi abitanti e i prodotti, reinterpretando questi ultimi in chiave creativa mai banale
Gualtiero Spotti
Gualtiero Spotti

giornalista per riviste di turismo ed enogastronomia italiana, ama le diverse realtà della cucina internazionale e viaggiare