Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Liguria

Il Vescovado

Tavoli all’aperto

Il mondo gastronomico di Giuseppe Ricchebuono nelle ultime stagioni si è ampliato notevolmente, e ha portato il cuoco a distribuire il suo impegno tra diverse realtà, quasi tutte in Liguria (vedi il Bino in centro a Savona, dallo stile bistronomico) e l'eccezione di un ristorante a Longiano, in Emilia Romagna, nel Relais Villa Margherita. La casa madre però rimane sempre il Vescovado di Noli, scrigno di bellezze architettoniche antiche e indirizzo, da 14 anni a questa parte, in grado di mostrare sempre un lato della cucina ligure imprevedibile e affascinante di Ricchebuono, giocato essenzialmente sulla rappresentazione delle eccellenze del territorio reinterpretate in chiave attuale, sul filo delle leggerezza e della memoria personale.

Ci sono la spinta vegetale e la ricchezza dell'entroterra (finocchio selvatico, capperi di Verezzi, chinotti di Savona, zucchetta trombetta di Albenga), il pesce della costa, anche quello meno frequentato a tavola (Riso, spinaci, sgombro affumicato e prescinseua della Val d’Aveto), e qualche curiosità da carnivori, come l'ottima Vacca vegia della macelleria Pastorino, verza fermentata e fondo al Blu del Lavagè.

Il buon senso e una curiosità misurata si mescolano per un'esperienza che vale il viaggio, con il gusto dell'accoglienza famigliare (tutt'altro che scontata nella tradizionalmente spigolosa Liguria) a cura di Alessia Vezzolla e Martina Ricchebuono. Da non perdere, nella stagione estiva, la sosta sulla magnifica terrazza che domina l'intero golfo di Noli, per concedersi qualche ora di relax gourmand. 

Chef

Giuseppe Ricchebuono

Sous-chef

Alberto Moretti

Ai dolci

Valeria Martinazzi

In sala

Elia Ricchebuono, Alessia Vezzolla e Emiliano Salutario

In cantina

Martina Ricchebuono

Contatti

+390197499059

piazzale Rosselli, 13
17026 - Noli (Savona)
sito web
info@ricchebuonochef.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero martedì e mercoledì a pranzo
Ferie
novembre
Prezzo medio vino escluso
120 euro
Menu degustazione
60, 90, 120 e 160 euro

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Bino, via Aonzo 31r, Savona: per assaggiare la proposta bistronomica ed extraligure di Ricchebuono, accompagnata da vini naturali e biodinamici

+390195281517

Perché fermarsi
per la Liguria con brio che si avverte in piatti come il Sugarello affumicato ai legni d'ulivo, con zucca di Rocchetta, prescinseua e fondo vegetale
Identità Golose
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articolo a cura degli autori Identità Golose