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Liguria

Il Vescovado

Il mondo gastronomico di Giuse Ricchebuono nelle ultime stagioni si è ampliato notevolmente, e ha portato il cuoco a distribuire il suo impegno tra diverse realtà, quasi tutte in Liguria (vedi il Bino in centro a Savona, dallo stile bistronomico) e l'eccezione di un ristorante a Longiano, in Emilia Romagna, nel Relais Villa Margherita. La casa madre però rimane sempre il Vescovado di Noli, scrigno di bellezze architettoniche antiche e indirizzo, da tredici anni a questa parte, in grado di mostrare sempre un lato della cucina ligure imprevedibile e affascinante di Ricchebuono, giocato essenzialmente sulla rappresentazione delle eccellenze del territorio reinterpretate in chiave attuale, sul filo delle leggerezza e della memoria personale.

Ci sono la spinta vegetale e la ricchezza dell'entroterra (finocchio selvatico, capperi di Verezzi, chinotti di Savona, zucchetta trombetta di Albenga), il pesce della costa, anche quello meno freuentato a tavola (il sugarello, affumicato ai legni di ulivo, la lampuga, il dentice), e qualche curiosità da carnivori, come l'ottima Costata di Vaca Vegia con il suo fondo, cipollotto e dragoncello.

Il buon senso e una curiosità misurata si mescolano per un'esperienza che vale il viaggio, con il gusto dell'accoglienza famigliare (tutt'altro che scontata nella tradizionalmente spigolosa Liguria) a cura di Alessia Vezzolla e Martina Ricchebuono. Da non perdere, nella stagione estiva, la sosta sulla magnifica terrazza che domina in un sol colpo d'occhio l'intero golfo di Noli, per concedersi qualche ora di relax gourmand. 

Chef

Giuseppe Ricchebuono

Sous-chef

Mirko Lacota

Ai dolci

Valeria Martinazzi

In sala

Martina Ricchebuono e Alessia Vezzolla

In cantina

Martina Ricchebuono

Contatti

+390197499059

via Vescovado, 13
17026 - Noli (Savona)
sito web
info@ricchebuonochef.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
martedì e mercoledì
Ferie
2 settimane a novembre e 1 a gennaio
Prezzo medio vino escluso
120 euro
Menu degustazione
120 e 160 euro

Ristorante con camere

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
Bino, Via Aonzo 31r, Savona: per assaggiare la proposta bistronomica ed extraligure di Ricchebuono, accompagnata da vini naturali e biodinamici

+390195281517

Perché fermarsi
per la Liguria con brio che si avverte in piatti come il Sugarello affumicato ai legni d'ulivo, con zucca di Rocchetta, prescinseua e fondo vegetale
Gualtiero Spotti
Gualtiero Spotti

giornalista per riviste di turismo ed enogastronomia italiana, ama le diverse realtà della cucina internazionale e viaggiare