Marco Stabile è il fondatore e l’anima del ristorante, fin dai suoi esordi in via Ghibellina, mentre oggi è situato in una tranquilla via centrale, vicino a Ponte Vecchio, mantenendo viva una cucina equilibrata nei sapori e in continua evoluzione. Propone tre percorsi: uno da comporre dai partecipanti al tavolo, 4 piatti, un menu bendato di 6 portate, e un menu che può essere dedicato a seconda della stagione, ad esempio alla caccia, di 6 portate oltre la scelta alla carta con un minimo di tre portate.
Ogni piatto riflette la sua creatività e l’attenzione alle materie prime, che è davvero fatta con cura. Pietanze che portano con sé il piacere del mangiare con accostamenti golosi come i Gamberi rossi con funghi porcini e nepitella, in stagione, o il Risotto con faraona, tartufo nero e gocce di bosco, ma anche il Manzo croccante al pomodoro con purè di patate al basilico. La chiusura del pasto può includere una selezione di formaggi, oltre a una piccola offerta di dolci ben curati. La carta dei vini è divertente, con una bella varietà di etichette di piccoli produttori, mentre il servizio si distingue per precisione e professionalità.
fiorentino, classe 1963, è un gastronomo, sommelier, cuoco, giornalista, commediografo, scrittore, autore e conduttore radiotelevisivo italiano
fiorentino, classe 1963, è un gastronomo, sommelier, cuoco, giornalista, commediografo, scrittore, autore e conduttore radiotelevisivo italiano