Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Toscana

Ora d'Aria

RelatoreStellinaGiglio

Marco Stabile è il fondatore e l’anima del ristorante, fin dai suoi esordi in via Ghibellina, mentre oggi è situato in una tranquilla via centrale, vicino a Ponte Vecchio, mantenendo viva una cucina equilibrata nei sapori e in continua evoluzione. Propone tre percorsi: uno da comporre dai partecipanti al tavolo, 4 piatti, un menu bendato di 6 portate, e un menu che può essere dedicato a seconda della stagione, ad esempio alla caccia, di 6 portate oltre la scelta alla carta con un minimo di tre portate.

Ogni piatto riflette la sua creatività e l’attenzione alle materie prime, che è davvero fatta con cura. Pietanze che portano con sé il piacere del mangiare con accostamenti golosi come i Gamberi rossi con funghi porcini e nepitella, in stagione, o il Risotto con faraona, tartufo nero e gocce di bosco, ma anche il Manzo croccante al pomodoro con purè di patate al basilico. La chiusura del pasto può includere una selezione di formaggi, oltre a una piccola offerta di dolci ben curati. La carta dei vini è divertente, con una bella varietà di  etichette di piccoli produttori, mentre il servizio si distingue per precisione e professionalità.

Leonardo Romanelli
Leonardo Romanelli

fiorentino, classe 1963, è un gastronomo, sommelier, cuoco, giornalista, commediografo, scrittore, autore e conduttore radiotelevisivo italiano

Perché fermarsi
per una cucina di piacevole cura di bell'impatto gustativo, un servizio accurato ed una carta dei vini con etichette non comuni

Chef

Marco Stabile

Contatti

+390552001699
via dei Georgofili 11r
50122 - Firenze
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intera domenica; aperto solo a cena
Ferie
variabili
Menu degustazione
110, 120, 150 euro
Antipasto
40 euro
Primo
45 euro
Secondo
50 euro
Dolce
20 euro
Tavolo dello chef per 2 persone
Consulta il menu

Perché fermarsi
per una cucina di piacevole cura di bell'impatto gustativo, un servizio accurato ed una carta dei vini con etichette non comuni
Leonardo Romanelli
Leonardo Romanelli

fiorentino, classe 1963, è un gastronomo, sommelier, cuoco, giornalista, commediografo, scrittore, autore e conduttore radiotelevisivo italiano