Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Krèsios

Campania | Telese Terme (Benevento)
 Brambilla-Serrani
lo chef

Giuseppe Iannotti

sous-chef

Eugenio Vitagliano

ai dolci

Eugenio Vitagliano

in sala

Alfredo Buonanno

in cantina

Alfredo Buonanno

Beppe Iannotti è come quei calciatori dal talento cristallino ma inclassificabili quanto al ruolo: trequartista? Fantasista? Falso nueve? Lui non contribuisce a sciogliere il dilemma continuando a surfare su un'onda tutta sua, che alcuni nemmeno vedono.

Le caratteristiche della sua cucina sono il rifiuto della tradizione fine a se stessa (malgrado sia piena di riferimenti al suo territorio, che è l'altra Campania, quella non napoletana), una fervida inquietudine, il piacere o forse l'urgenza esistenziale di spiazzare, provocare, sollazzare il cliente, che è poi il suo modo di mettersi al suo servizio, senza compiacimenti ma su un livello di parità: io ti do tutto me stesso, tu fanne ciò che vuoi, e amici come prima.

Certo, poi ci sono i piatti, file criptati contenuti all'interno del misterioso menu Mister Brown, di chiara ispirazione tarantiniana, che cambia ogni giorno secondo stagioni e mutevolissimi estri. Si deve andare e osare, consapevoli che la cucina del Krésios è imperfetta per definizione, personale, piena di spigoli eppure è quanto di più moderno ci sia in Italia. Il tutto in un casolare sperduto di una delle più trascurate province italiane, il Sannio, pensa tu. 

Recensione di
Andrea Cuomo

romano di stanza a Milano, sommelier e giornalista del quotidiano Il Giornale, racconta da anni i sapori delle città in cui vive

Andrea Cuomo
In 20 edizioni del congresso a Milano, 9 a Londra, 10 a New York, 4 a Chicago, una a Boston e una a Los Angeles, oltre a 5 edizioni del Food&Wine Festival e 2 edizioni del Wine Hunter, si sono alternati sul palco di Identità Golose oltre mille protagonisti del mondo della ristorazione. Li abbiamo evidenziati per ribadire la nostra considerazione.Locale con Acqua S.Pellegrino.Locale con Acqua Panna.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Pizzeria "Millenium", via Orticelli 56, Cusano Mutri (Benevento)

Perché fermarsi

per gli sprazzi di intelligenza gastronomica che Iannotti rilascia in ogni piatto, in ogni idea, in ogni chiacchiera. Il personaggio è ispido ma irresistibile
Menu di degustazione

190 euro

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Krèsios

via San Giovanni 59
82037 - Telese Terme (Benevento)
+390824940723
info@kresios.com

Chiusura

domenica a cena; lunedì; martedì a pranzo

Ferie

variabili

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere