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Campania

Taverna del Capitano

La vera forza della Taverna del Capitano sta nell’autenticità di una famiglia che sa percorrere la strada del rinnovamento e del sostegno alla valorizzazione del territorio. Anche quando la ricerca del prodotto sostenibile ed etico non era sentita come necessaria, la famiglia Caputo e, in particolar modo, lo chef Alfonso ha perseguito una quotidiana selezione per mare e per terra, secondo una filosofia che poneva al centro il rispetto per la natura, l’ambiente e il lavoro.

La cucina della Taverna è definibile etica perché, fin dalla sua fondazione, sostiene l’economia locale, grazie a una circolarità che ne esalta e preserva il patrimonio agro alimentare. Il coinvolgimento di pescatori, di allevatori e di coltivatori che diventano protagonisti del piatto ne è la prova. Infatti, per esempio, Alfonso, che ha sempre eletto l’acqua come suo elemento principe, in essa trova nuova ispirazione ogni stagione e la base della sua cucina divengono le storie di vita vissuta e condivisa con i pescatori: le avventure delle uscite nel Tirreno alla ricerca del pesce divengono narrazione portata in tavola.

La tradizione, inoltre, scorre viva in lui attraverso le materie prime contadine ed eccellenti, orchestrate secondo una costruzione complessa come nel famoso Spaghetto alla Nerano. In questo quadro, sua sorella Mariella e il marito di lei, Claudio Di Mauro (insieme alla madre Grazia), sono le figure centrali di riferimento per il ristorante e l’hotel e insieme costruiscono un futuro condiviso che non conosce compromessi, per donare all’ospite un’esperienza indimenticabile in riva al mare

 Brambilla-Serrani

Chef

Alfonso Caputo

Vai alla scheda dello chef

In sala

Claudio Di Mauro

In cantina

Mariella Caputo

Contatti

+390818081028

piazza delle Sirene, 10/11
80061 - Massa Lubrense (Napoli) - Marina del Cantone
sito web
info@tavernadelcapitano.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
mai in stagione
Ferie
da novembre a marzo
Menu degustazione
150 euro
Antipasto
28 euro
Primo
26 euro
Secondo
30 euro
Dolce
15 euro

Ristorante con camere

Lo chef consiglia
La Rerra delle Sirene, Via Filangieri 36, Massa Lubrense (NA): per scoprire l'eccellenza dei produttori del territorio qui riuniti

+3903770407816

Perché fermarsi
per assaggiare il pensiero sostenibile ed etico di Alfonso Caputo (e della sua famiglia). E per piatti come Zuppa di murena con Mischiato potente o Vermicelli trafilati in casa con murici
Belinda Bortolan
Belinda Bortolan

Giornalista, da vent'anni (e oltre!) si occupa di comunicazione e marketing enogastronomico e alberghiero. Ha scritto per L'Espresso ed è docente per scuole di specializzazione post lauream