Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
Main sponsor

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Taverna del Capitano

Campania | Massa Lubrense (Napoli)
 Brambilla-Serrani
lo chef

Alfonso Caputo

sous-chef

Matteo Caputo

ai dolci

Niccolò Salvemini

in sala

Federica Di Mauro

in cantina

Giacomo Gargiulo

Una grande famiglia della ristorazione italiana e un tavolo vista mare, non in un luogo qualunque, bensì ai piedi della Divina Costiera: sono elementi che già potrebbero bastare per convincere chi legge a concedersi una visita presso la Taverna del Capitano, casa dei Caputo e di una storia di gusto e accoglienza che incanta da oltre 50 anni.

Senza mai invecchiare, anche perché sala e cucina traggono nuove energie dalle ultime generazioni di questa famiglia e ora iniettano nuova linfa, corroborata dai valori di sempre - autenticità, centralità dell'ospite e una narrazione sincera del territorio. Da qui origina una relazione viscerale con i produttori locali: non solo pescatori, ma anche contadini perché questa cucina è riflesso di mare e terra, raccoglitore di sentori agrumati e di iodio potente.

Un universo che ruota attorno alla preziosità degli ingredienti locali, ma soprattutto alla relazione umana, senza la quale nulla sarebbe possibile. È merito di Agostino, quindi, se giunge da acque incontaminate l’Aragosta del piccolo arcipelago Li Galli a cui è dedicato un intero menu. Sapienza territoriale e umanità fanno grande l'arte di accogliere della famiglia Caputo.

Recensione di
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Identità Golose
In 20 edizioni del congresso a Milano, 9 a Londra, 10 a New York, 4 a Chicago, una a Boston e una a Los Angeles, oltre a 5 edizioni del Food&Wine Festival e 2 edizioni del Wine Hunter, si sono alternati sul palco di Identità Golose oltre mille protagonisti del mondo della ristorazione. Li abbiamo evidenziati per ribadire la nostra considerazione.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Pasticceria Sirica, via Francesco Cappiello 55, San Giorgio a Cremano (Napoli) - pasticceriasirica.it

Perché fermarsi

perché non c'è visita che non possa prevedere uno dei più grandi piatti della cucina italiana, un capolavoro, qui sempre disponibile: gli spaghetti alla Nerano, patrimonio unico nostrano
Menu di degustazione

180, 200 euro

Prezzo medio

€ 120.00

Se leggi questo messaggio e non visualizza la mappa dei ristoranti
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".

Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.

Taverna del Capitano

piazza delle Sirene 10/11
80061 - Massa Lubrense (Napoli) - Marina del Cantone
+390818081028
info@tavernadelcapitano.it

Chiusura

lunedì

Ferie

3 novembre-20 marzo 2026

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere