Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
Main sponsor

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Il Ridotto

Veneto | Venezia
 Brambilla-Serrani
lo chef

Gianni e Nicolò Bonaccorsi

Situati in posizione strategica, a pochi passi di distanza dalla Basilica di San Marco in direzione dell'Arsenale, l'Aciugheta e Il Ridotto sono le due facce del progetto gastronomico di Gianni Bonaccorsi, imprenditore avveduto e cuoco appassionato oggi affiancato dal figlio Nicolò. Conosciutissimo bacaro con pizzeria il primo, raffinata tavola gourmet il secondo, che di ridotto non ha solo il nome, ma anche la dimensione: quella di un elegante salotto veneziano.

L'esperienza culinaria al Ridotto si fonda su prodotti eccellenti di terra e mare, lavorati con misurata creatività seguendo le stagioni, il mercato e le disponibilità dei vicini orti di Sant'Erasmo. Tradizione veneziana e suggestioni di culture lontane si alternano nei due menu degustazione e nei piatti proposti à la carte.

Inebrante l'insalata di stagione con ortaggi, frutta, erbe e fiori; intense, contrastate e ricche di sfumature le mazzancolle marinate con porro bruciato, creme brûlé all’aringa affumicata ed erbe amare.

Nota di merito per una carta dei vini che trasuda passione e competenza.

Recensione di
Davide Scapin Giordani

veneto, classe 1970. Eredita dal padre, gastronomo in tempi pionieristici, la passione per le grandi tavole. Sommelier Professionista AIS, dopo un decennio in Espresso in veste di autore della Guida dei Ristoranti e della Guida dei Vini, oggi collabora con le Guide Ristoranti e Pizza&Cocktail di Identità Golose, le Guide 'A Tavola' di Post Editori e Passione Gourmet

Davide Scapin Giordani
Locali il cui chef ha un’età compresa tra 30 e 39 anni.Locale con Acqua S.Pellegrino.Locale con Acqua Panna.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Perché fermarsi

per una raffinata interpretazione delle materie prime che mare, laguna ed entroterra veneziani possono regalare
Menu di degustazione

130, 150 euro

Prezzo medio antipasto

40.00

Prezzo medio primo

40.00

Prezzo medio secondo

48.00

Prezzo medio dolce

15.00

Se leggi questo messaggio e non visualizza la mappa dei ristoranti
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".

Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.

Il Ridotto

campo SS. Filippo e Giacomo 4509
30122 - Venezia - Sestiere di Castello
+390415208280
info@ilridotto.com

Chiusura

martedì a pranzo; l'intero mercoledì; giovedì a pranzo

Ferie

variabili

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere