Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

La Trota

Lazio | Rivodutri (Rieti)
lo chef

Sandro e Maurizio Serva

sous-chef

Matteo Discepoli

ai dolci

Jasmine Smordoni

in sala

Amedeo e Michele Serva

in cantina

Amedeo e Michele Serva

Nel cuore della Riserva Naturale dei Laghi Lungo e Ripasottile, La Trota è da oltre sessant’anni il riferimento assoluto per la cucina d’acqua dolce in Italia. Da trattoria di campagna aperta nel 1963 da Emilio e Rolanda Serva, è oggi nelle mani dei figli Maurizio e Sandro, affiancati dalla terza generazione, Amedeo e Michele, che portano avanti una storia familiare fatta di ricerca e autenticità.

Il percorso Acqua racconta al meglio l’identità della casa, con piatti che sfidano i preconcetti e restituiscono nobiltà a specie spesso dimenticate. Tra le creazioni più recenti spiccano l'Anguilla con banana, caffè e pimpinella e il sorprendente Persico, peperone e nocciola simbolo di una cucina capace di trasformare ingredienti umili in pura emozione.

E forse è proprio questo il segreto de La Trota: la capacità di evolversi senza mai perdere la propria anima. Di portare innovazione senza forzarla, ascoltando il territorio e restituendolo in forma di emozione. Una cucina che sussurra con voce sicura, in una casa di legno e acqua, fatta di dettagli e visione, di rispetto e memoria. Una storia che continua a fluire. Come un fiume.

Recensione di
Francesca Feresin

romana di Trastevere, classe ’99, sin da piccola mangia fuori, ricercando tavole sempre più fuori dagli schemi. Specializzanda in Dermatologia e Venereologia al Policlinico Umberto I di Roma, ha l’obiettivo futuro di coniugare le sue più grandi passioni: la cucina e la medicina

Francesca Feresin
In 20 edizioni del congresso a Milano, 9 a Londra, 10 a New York, 4 a Chicago, una a Boston e una a Los Angeles, oltre a 5 edizioni del Food&Wine Festival e 2 edizioni del Wine Hunter, si sono alternati sul palco di Identità Golose oltre mille protagonisti del mondo della ristorazione. Li abbiamo evidenziati per ribadire la nostra considerazione.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Trattoria "Il Capanno", Località Torre Cola 6, Torrecola (Perugia)

Perché fermarsi

per il pesce di lago, lavorato con tecniche puntuali che abbracciano il passato poiettandolo nel presente
Menu di degustazione

150 euro

Prezzo medio

€ 100.00

Pagamento

no Diners

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La Trota

via S. Susanna 33
02010 - Rivodutri (Rieti)
+390746685078
info@latrota.com

Chiusura

domenica a cena; martedì e mercoledì

Ferie

7-23 gennaio

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere