Acqua Panna S.Pellegrino 2021 Veuve Clicquot 2021 Birra del Borgo 2022 The Fork 2022

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Danimarca

Amass

Deliziosa sostenibilità: è la perfetta headline di questo ristorante, aperto quasi un decennio fa dall'americano di San Diego Matt Orlando, per diverso tempo in prima linea nella cucina del Noma di Renè Redzepi, di cui è stato sous ed executive chef. Quando ha deciso di mettersi in proprio, Orlando ha imboccato una strada coraggiosa e difficile. Una vera sfida: ridurre il più possibile gli scarti alimentari prodotti dalla cucina.

La responsabilità ambientale come motto, la ricerca come tecnica e come fonte costante di ispirazione: infatti grazie ai continui esperimenti sui vari ingredienti, per riutilizzare ciò che normalmente viene buttato via, sono stati scoperti anche nuovi sapori: ad esempio gli steli del cavolo, fermentati, essiccati e trasformati in polvere... sanno di alga. Oggi da Amass ogni piatto nasce quindi da un potenziale scarto, che viene invece valorizzato e reso, indiscutibilmente, buono, goloso. Pranzare o cenare qui non sarà, ve lo garantiamo, una scelta auto-punitiva. Anzi. Quando ad esempio arrivasse in tavola un Pesce trombetta, scoprire che è stato marinato nel miso ottenuto dai lieviti di scarto della birra prodotta nel ristorante, e guarnito poi con pomodori verdi in salamoia e rafano fresco, darà la prova provata che la sostenibilità può fare felice il nostro palato.

Per aggiungere piacevolezza, l'open space in cui si trova Amass, ricavato da un ex capannone industriale, è davvero bello e arioso, e nelle giornate di sole si può approfittare, per una passeggiata o un aperitivo, del piccolo, ma gradevolissimo giardino a pochi metri dall'acqua. 

Chef

Matt Orlando

Vai alla scheda dello chef

Contatti

+4543584330

Refshalevej 153
1432 - Copenhagen
sito web
bookings@amassrestaurant.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica e lunedì. A pranzo aperto solo sabato
Ferie
variabili
Prezzo medio vino escluso
600 corone danesi
Menu degustazione
595 (a pranzo) e 1.195 e 2.195 (a cena) corone danesi

Tavoli all'aperto

Perché fermarsi
perché pochi ristoranti al mondo esprimono un afflato etico così marcato. E per farsi un giro nel meraviglioso giardino: include 80 varietà di piante diverse
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori Identità Golose