Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Il Palagio del Four Seasons

Toscana | Firenze
 Brambilla-Serrani
lo chef

Paolo Lavezzini

sous-chef

Carlotta Aggio

ai dolci

Mariano Dileo

in sala

Roberto Pennacchiotti

in cantina

Walter Meccia

Paolo Lavezzini guida, con mano sicura, le cucine di quella meravigliosa creatura che è il Four Seasons di Firenze. Il Palagio  (con Onde e la trattoria estiva Al Fresco) è quanto di più vario la fantasia possa escogitare, per la golosità dei fortunati ospiti. Sempre attento, lo chef: taglia, cuce, adatta e crea per le esigenze di chi siederà a tavola.

Un menu, le Spezie della Regina: proposta di 6 portate più altre aggiunte, giocando con pepi, noce moscata, zenzero etc. Tutto dedicato alla gastronomia dei Medici. Una cucina contemporanea che gioca con sapori amari, consistenze e acidità. Ma l’intelligenza del Palagio, citandolo , «è quella di accontentare sempre i clienti: bilanciando la creatività attraverso l’esperienza».

Molti rapporti con fornitori locali, con attenzione al vegetale: ogni mese c’è una variazione di ingrediente stagionale, dalla barbabietola alla mela. Il vero lusso è avere dei prodotti unici di piccoli produttori che Lavezzini con la sua brigata rende straordinari. Insomma come direbbe Carlo Mangio: Lavezzini è proprio bravo.

Di grande valore il servizio e la cantina, assieme al giardino della Gherardesca, che da solo merita la visita.

 

Luca Managlia

autore e conduttore televisivo e radiofonico, uno di quelli colpevoli di aver riportato il cibo in tv nell'era corrente. Ama molto la cultura, la storia e il costume, non solo in ambito gastronomico. La fotografia è una delle sue passioni attuali

Luca Managlia
Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Trattoria Da Burde, via Pistoiese 154, Firenze landing.vinodaburde.eu

Perché fermarsi

per il giardino delle "Meraviglie" custodito nel palazzo della Gherardesca con un magnifico giardino, pieno di opere d'arte e alberi magnifici. Per le proposte sempre interessanti di Paolo Lavezzini che ingolosiscono gli ospiti. Per il servizio sempre attento e piacevole con proposte di vini e cocktail di grande rilievo
Menu di degustazione

185, 195 euro

Prezzo medio

€ 160.00

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Il Palagio del Four Seasons

Borgo Pinti 99
50121 - Firenze
+390552626450
ilpalagio@fourseasons.com

Chiusura

domenica e lunedì; sempre chiuso a pranzo

Ferie

11 gennaio-9 febbraio

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere