Enoteca Pinchiorri
Toscana | Firenze
lo chef
Riccardo Monco
sous-chef
Alessandro Della Tommasina
ai dolci
Francesco Federici
in sala
Alessandro Giani
in cantina
Alessandro Tomberli
Alessandro Della Tommasina
ai dolci
Francesco Federici
in sala
Alessandro Giani
in cantina
Alessandro Tomberli
Alessandro Giani
in cantina
Alessandro Tomberli
Un’istituzione quella dell’Enoteca Pinchiorri che dal 1979 tiene alta, anzi altissima la bandiera di tempio della gastronomia. Ospitata nel settecentesco palazzo Jacometti-Ciofi di via Ghibellina è oggi guidata da Riccardo Monco, chef, e Alessandro Tomberli, maître, che portano avanti la filosofia di Giorgio Pinchiorri e Annie Feolde con una proposta gastronomica moderna e convincente.
In cucina chef Monco, affiancato da Alessandro Della Tommasina, sous chef, propone una carta in continua evoluzione con ingredienti che strizzano l’occhio alla tradizione toscana. Due i menu degustazione, Espressione e Madre Terra, il primo riflesso della ricerca costante dello chef, mentre l’altro legato alla stagionalità degli ingredienti.
Non si può parlare di Enoteca Pinchiorri senza però citare la sua cantina, 3.500 etichette e oltre 100mila bottiglie per un risultato da togliere il fiato.
Lo chef consiglia
Casa Me'Ma', via Niccolò Copernico 48, Figline e Incisa Valdarno (Firenze) - casamema.itPerché fermarsi
per una cucina moderna, di ricerca e in continua evoluzione abbinata a una cantina vini unica al mondoMenu di degustazione
390 euro
Prezzo medio antipasto
135.00
Prezzo medio primo
95.00
Prezzo medio secondo
135.00
Prezzo medio dolce
50.00
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