Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Enoteca Pinchiorri

Toscana | Firenze
 Brambilla-Serrani
lo chef

Riccardo Monco

sous-chef

Alessandro Della Tommasina

ai dolci

Francesco Federici

in sala

Alessandro Giani

in cantina

Alessandro Tomberli

Un’istituzione quella dell’Enoteca Pinchiorri che dal 1979 tiene alta, anzi altissima la bandiera di tempio della gastronomia. Ospitata nel settecentesco palazzo Jacometti-Ciofi di via Ghibellina è oggi guidata da Riccardo Monco, chef, e Alessandro Tomberli, maître, che portano avanti la filosofia di Giorgio Pinchiorri e Annie Feolde con una proposta gastronomica moderna e convincente.

In cucina chef Monco, affiancato da Alessandro Della Tommasina, sous chef, propone una carta in continua evoluzione con ingredienti che strizzano l’occhio alla tradizione toscana. Due i menu degustazione, Espressione e Madre Terra, il primo riflesso della ricerca costante dello chef, mentre l’altro legato alla stagionalità degli ingredienti.

Non si può parlare di Enoteca Pinchiorri senza però citare la sua cantina, 3.500 etichette e oltre 100mila bottiglie per un risultato da togliere il fiato.

 

Recensione di
Valentina Bianchi

Piemontese, classe 1986. Dalla facoltà di Economia alla comunicazione, è oggi a capo dell’ufficio stampa di Identità Golose, nella vita abbina la passione per il buon cibo a quella per i viaggi. Ha un occhio curioso rivolto al nuovo e una predilezione per i sapori di una volta.

Valentina Bianchi
In 20 edizioni del congresso a Milano, 9 a Londra, 10 a New York, 4 a Chicago, una a Boston e una a Los Angeles, oltre a 5 edizioni del Food&Wine Festival e 2 edizioni del Wine Hunter, si sono alternati sul palco di Identità Golose oltre mille protagonisti del mondo della ristorazione. Li abbiamo evidenziati per ribadire la nostra considerazione.Locale con Acqua S.Pellegrino.Locale con Acqua Panna.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Casa Me'Ma', via Niccolò Copernico 48, Figline e Incisa Valdarno (Firenze) - casamema.it

Perché fermarsi

per una cucina moderna, di ricerca e in continua evoluzione abbinata a una cantina vini unica al mondo
Menu di degustazione

390 euro

Prezzo medio antipasto

135.00

Prezzo medio primo

95.00

Prezzo medio secondo

135.00

Prezzo medio dolce

50.00

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Enoteca Pinchiorri

via Ghibellina 87
50122 - Firenze
+39055242757
ristorante@enotecapinchiorri.com

Chiusura

domenica e lunedì; sempre chiuso a pranzo

Ferie

fine agosto, periodo natalizio e inizi di gennaio

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere