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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

PS a Villa Petriolo

Toscana | Cerreto Guidi (Firenze)
lo chef

Stefano Pinciaroli

sous-chef

Daniele Schirru

ai dolci

Stefano Pinciaroli

in sala

Lorenzo Caponi

in cantina

Lorenzo Caponi

È come se fossimo dentro una vecchia stampa ottocentesca: i panorami antichi e caldi di una Toscana che sembra da cartolina. Olivi, vigne e dolci colline. In questa grande tenuta di 160 ettari sorge Villa Petriolo, al cui interno è PS ristorante.

La cucina non poteva che essere figlia di questa natura: le materie prime spesso coltivate sul posto, o provenienti da una corta lista di produttori dei dintorni danno ai piatti il sapore dell'autenticità. Farm to Table è un idea che ispira la cucina di Stefano Pinciaroli, che rivendica con orgoglio: «Chi mangia qui assaggia solo prodotti che consideriamo nostri».

In questo spazio: l'idea di cucina gourmet e la sostenibilità trovano ragione e compimento. Ampia apertura al vegetale con un menù apposito Mater, ma non mancano riferimenti e golosità per onnivori in altre proposte. Piatto signature del momento è Bianco e Nero: uno spaghetto di grani antichi coltivati a Petriolo, all’uovo, cotto nel siero di latte di pecora che viene fatto per un formaggio primo sale affumicato e condito con tartufo bianco di San Miniato e polvere di aglio nero.

Ma tante le delizie che questo luogo ci offre realizzate dalla felice maturità di Pinciaroli.

Luca Managlia

autore e conduttore televisivo e radiofonico, uno di quelli colpevoli di aver riportato il cibo in tv nell'era corrente. Ama molto la cultura, la storia e il costume, non solo in ambito gastronomico. La fotografia è una delle sue passioni attuali

Luca Managlia
Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Perché fermarsi

per il panorama classico di una Toscana ovunque bella. Una struttura di pregio, attenta ai bisogni degli ospiti, con una filosofia che rispetta l'ambiente. Una cucina di valore, piena di bei sapori con materie prime che raccontano belle storie
Menu di degustazione

168 euro

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PS a Villa Petriolo

via di Petriolo 7
50050 - Cerreto Guidi (Firenze) - Petriolo
+3905711826068
info@ps-ristorante.it

Chiusura

l'intera domenica; sempre chiuso a pranzo

Ferie

mai

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere