Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Toscana

Bracali

StellinaGiglioThe Fork

Se Francesco Bracali in cucina non perde un colpo, il fratello Luca in sala è l’altra struttura portante di un ristorante che oramai ha acquisito i galloni dell’eccellenza da anni. Uno stile sempre irreprensibile, a cominciare dal decoro di ambienti raffinati ed eleganti. Luca è di una gentilezza e di una classe disarmante, Francesco in cucina ha una tenacia e una professionalità uniche.

I piatti sono i capitoli felici di due visioni, Frank e Luca, due percorsi di degustazione che nascono da una fucina di pensiero, lucidità e territorialità. D’altronde qui si respira una Toscana autentica, verace, schietta, lontana dalla mondanità e dall’apparenza che può albergare in luoghi limitrofi. È comunque il gusto a dominare l’esperienza, nel nostro caso il menu Frank, che inizia senza il rutilante e rituale giro di amuse bouche che spesso stanca il palato senza che ve ne sia una vera esigenza: con il Cappuccino di cipolla maremmana Francesco mette subito le cose in chiaro. C'è anche un terzo degustazione, Cambiare le foglie, conservare le radici, con piatti come Kebab di peposo o Gyoza di patate del Mugello. Carta dei vini enciclopedica. Cosa chiedergli di più?

Bruno Petronilli
Bruno Petronilli

giornalista enogastronomico, direttore responsabile di James Magazine, ama la bellezza, gli Champagne e due colori: il nero e l'azzurro

Lo chef consiglia
La Ciottolona, via della Madonna 5, Boccheggiano (Grosseto)

+390566998216

Perché fermarsi
per la gentilezza di Luca, in sala, e per la tenacia di Francesco, in cucina

Chef

Francesco Bracali

Sous-chef
Baran Tutkan
Ai dolci
Maria Chiara Carderi
In sala
Luca Bracali
In cantina
Luca Bracali

Contatti

+390566462399
via di Perolla, 2
58029 - Massa Marittima (Grosseto) - Ghirlanda
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica e lunedì
Ferie
variabili
Prezzo medio vino escluso
180 euro
Menu degustazione
250 e 280 euro
Consulta il menu

Lo chef consiglia
La Ciottolona, via della Madonna 5, Boccheggiano (Grosseto)

+390566998216

Perché fermarsi
per la gentilezza di Luca, in sala, e per la tenacia di Francesco, in cucina
Bruno Petronilli
Bruno Petronilli

giornalista enogastronomico, direttore responsabile di James Magazine, ama la bellezza, gli Champagne e due colori: il nero e l'azzurro