Se Francesco Bracali in cucina non perde un colpo, il fratello Luca in sala è l’altra struttura portante di un ristorante che oramai ha acquisito i galloni dell’eccellenza da anni. Uno stile sempre irreprensibile, a cominciare dal decoro di ambienti raffinati ed eleganti. Luca è di una gentilezza e di una classe disarmante, Francesco in cucina ha una tenacia e una professionalità uniche.
I piatti sono i capitoli felici di due visioni, Frank e Luca, due percorsi di degustazione che nascono da una fucina di pensiero, lucidità e territorialità. D’altronde qui si respira una Toscana autentica, verace, schietta, lontana dalla mondanità e dall’apparenza che può albergare in luoghi limitrofi. È comunque il gusto a dominare l’esperienza, nel nostro caso il menu Frank, che inizia senza il rutilante e rituale giro di amuse bouche che spesso stanca il palato senza che ve ne sia una vera esigenza: con il Cappuccino di cipolla maremmana Francesco mette subito le cose in chiaro. C'è anche un terzo degustazione, Cambiare le foglie, conservare le radici, con piatti come Kebab di peposo o Gyoza di patate del Mugello. Carta dei vini enciclopedica. Cosa chiedergli di più?
giornalista enogastronomico, direttore responsabile di James Magazine, ama la bellezza, gli Champagne e due colori: il nero e l'azzurro
+390566998216
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