Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Toscana

La Perla del Mare

Tavoli all’aperto

Ciò che colpisce di Deborah Corsi, chef e titolare del ristorante che gestisce con il marito Emanuele, è l’entusiasmo e la costante capacità di mettersi in discussione, per cercare nuovi stimoli, mantenendo un perfetto equilibrio tra novità e cavalli di battaglia nel menu. I piatti si distinguono per sapori ben definiti e l’armonia negli accostamenti, sempre più leggeri e calibrati.

Il menu riesce a conservare i grandi classici, ma al contempo offre interessanti novità che conquistano per creatività e gusto. Sono da segnalare La mia triglia alla livornese, una ricetta iconica livornese che si trasforma in un quadro astratto ma di autentici sapori, e il Carré di rombo su zabaione salato con cipollotto glassato e gâteau di patate. Il Rombo che voleva essere un agnello come secondo è un divertente gioco dei ruoli nel piatto. Anche i dessert riflettono cura e passione, come la cheesecake di Campigliese con aria al rosmarino e gelato ai pinoli, bella contaminazione locale.

La carta dei vini, ampia e divertente, spazia tra etichette di vini naturali e grandi classici, con un’attenzione particolare ai bianchi. Il servizio è impeccabile per attenzione e umanità, cortese e caloroso.

Leonardo Romanelli
Leonardo Romanelli

fiorentino, classe 1963, è un gastronomo, sommelier, cuoco, giornalista, commediografo, scrittore, autore e conduttore radiotelevisivo italiano

Lo chef consiglia
Bagno Baratti, Baratti, Piombino (LI) - bagnobaratti.it

+33385253312

Perché fermarsi
per la vista sul mare da cui si gode dalla terrazza situata direttamente sulla spiaggia e per una cucina mai ovvia, divertente e di bella soddisfazione

Chef

Deborah Corsi

Sous-chef
Fausto Pasquini
Ai dolci
Andrea Cangemi
In sala
Emanuele Giampieri
In cantina
Lemmi Stefano e Niccolo' Demi

Contatti

+390565702113
via della Meloria, 8
57027 - San Vincenzo (Livorno)
PORTAMI LÌ
Chiusura
mercoledì
Ferie
8 gennaio-8 febbraio; 5 novembre-5 dicembre
Menu degustazione
65, 85 euro
Antipasto
21 euro
Primo
24 euro
Secondo
33 euro
Dolce
10 euro
Coperto
4 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Bagno Baratti, Baratti, Piombino (LI) - bagnobaratti.it

+33385253312

Perché fermarsi
per la vista sul mare da cui si gode dalla terrazza situata direttamente sulla spiaggia e per una cucina mai ovvia, divertente e di bella soddisfazione
Leonardo Romanelli
Leonardo Romanelli

fiorentino, classe 1963, è un gastronomo, sommelier, cuoco, giornalista, commediografo, scrittore, autore e conduttore radiotelevisivo italiano