Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Abruzzo

Al Metrò

RelatoreTavoli all’aperto

Le storie belle della ristorazione sono quelle che parlano di un gusto eccellente, accoglienza indimenticabile e famiglia. Questo e molto altro sono i fattori di successo del ristorante Al Metrò, indirizzo interessante e che merita sicuramente la visita. 

La cucina di Nicola Fossaceca è un omaggio al territorio dove è nato e cresciuto, il suo mare, le spiagge dorate e gli incantevoli trabocchi. Lo chef e suo fratello Antonio, che si occupa di sala, hanno cominciato con uno stile della ristorazione ben diverso - prima Al Metrò era una osteria marinara, moderna - ma più Nicola cucinava, più il suo percorso si evolveva, cambiando pelle. Passo dopo passo, oggi Al Metrò è diventato un vero fine dining e uno dei ristoranti più interessanti d'Abruzzo.

Pesce, frutti di mare, ma anche tanta verdura, frutta, erbe aromatiche, e spezie. Fossaceca unisce tutti i sapori del territorio per raccontare il mare, il suo lato iodato, salato, dolce e amaro. La sua cucina non è banale e non smette di sorprendere con abbinamenti veramenti curiosi e coraggiosi, è bilanciata, sofisticata e delicata. I sapori sono leggeri ma ricchi di sfumature. Tutto questo viene accompagnato agli ottimi vini abruzzesi, ma non solo. L’estate Al Metrò accoglie i suoi ospiti sulla bella terrazza, all'ombra del verde, e durante tutto l’anno ci si può accomodarsi all'interno, per assaggiare i capolavori di Nicola ed essere coccolati da Antonio.

Chef

Nicola Fossaceca

Sous-chef

Luigi Iamunno

Ai dolci

Riccardo Meffe

In sala

Antonio Fossaceca

In cantina

Michele Tamburrino

Contatti

+390873803428

via Magellano, 35
66050 - San Salvo (Chieti)
sito web
info@ristorantealmetro.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
da ottobre a maggio domenica sera, martedì e mercoledì tutto il giorno; da giugno a settembre domenica sera e l'intero martedì
Ferie
1-30 gennaio
Prezzo medio vino escluso
80 euro
Menu degustazione
80 (5 portate) e 120 (10) euro

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Osteria La Volpe e l'Uva, via XX Settembre 33, Cupello (CH): per il lavoro appassionato del cuoco e patron Marcello Potente

+390873316631

Perché fermarsi
per la cucina di Fossaceca, che racconta il mare in modo personale
Alina Borghese
Alina Borghese

giornalista culinaria che ha anche aperto un servizio di concierge gastronomico per chi vuole viaggiare... con gusto. Origini russe, vive in Italia e sempre viaggia per il mondo in ricerca di nuovi sapori. Scrive di cucina e vino, collabora con riviste in Italia e Russia