Maestri della pizza
Pepe in Grani | Caiazzo
Franco Pepe
È lui il Massimo Bottura della pizza italiana, il punto di riferimento riconosciuto non solo in patria, ma internazionalmente. Il suo è un successo meritato e così enorme da aver stravolto la quotidianità del paesino dove lavora, diventato case history di uno sviluppo innescato dalla gola.
Un maestro
La Notizia 53 | Napoli
Enzo Coccia
Lo definiscono enciclopedia vivente della pizza napoletana (e non solo). Oppure mâitre à penser dei pizzajuoli, con la “j”. Ha capito prima di tanti come la pizza fosse un patrimonio collettivo prima da studiare a fondo, anche nei risvolti culturali, e poi da far progredire nel futuro. Un maestro.
I Tigli | San Bonifacio
Simone Padoan
Ha cambiato il mondo della pizza, non solo inventandone una “nuova”, la cosiddetta pizza contemporanea, ma anche stimolando i custodi degli stili più tradizionali a rinnovare e rinnovarsi, ad aprirsi a nuovi concetti, a crescere. Un maestro.