La Notizia 53
Campania | Napoli

il pizzaiolo / la pizzaiola
Enzo Coccia con Michele Aliberti
Le pizzerie che mi piacciono sono diverse, ognuna per qualche fattore specifico. Così come i pizzaioli che stimo sono più d'uno. Qui voglio però omaggiare un gran professionista al quale sono legato e che penso goda di una fama inferiore ai suoi meriti, perché lui a mio giudizio è un po’ come Gualtiero Marchesi, un rivoluzionario: Marchesi ha cambiato volto alla cucina italiana, lui al mondo della pizza in quanto prodotto povero. E ha fatto questo 30 anni fa, non ai giorni nostri, dove tutto è ormai dato per scontato, tutti imitano il collega o perlomeno ognuno prende spunto dall’altro, negli impasti come negli abbinamenti.
Si tratta ovviamente di Enzo Coccia.
Lui, appunto già 30 anni fa, ha preso a ricercare la migliore materia prima possibile del territorio, da mettere sulle sue pizze. Ha iniziato a ragionare sull’equilibrio dei sapori e degli ingredienti, sul rispetto del prodotto. Enzo è un pizzaiolo che faceva e fa parlare la pizza, un uomo devoto al suo lavoro e alle sue origini; non vuole mai strafare, ha sempre insegnato che l'obiettivo deve essere la semplicità abbinata alla tradizione, alla ricerca, alla cura. Ha preso i vecchi insegnamenti e li ha tramutati in innovazione. Enzo Coccia è il Marchesi delle pizze.

La nostra scelta
Margherita: pomodoro, fiordilatte di Agerola, grana padano grattugiato, olio di oliva extravergine Dop Colline Salernitane e basilicoLa pizza più creativa
Ripieno con cicoli, ricotta di bufala, pepe, strutto, basilico e pecorinoLa pizza vegetariana
Pomodoro san marzano e pomodoro del Vesuvio, rucola selvatica e stracciatella di bufalaLa pizza signature
Margherita Dop: pomodori san marzano, mozzarella di bufala, basilico, olio extravergine d'oliva, pecorinoPerché fermarsi
perché è il Gualtiero Marchesi delle pizzeLo stile della pizza
Napoletana
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto
€ 2.50
Prezzo pizza margherita
€ 8.00
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