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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

I Tigli

Veneto | San Bonifacio (Verona)
il pizzaiolo / la pizzaiola

Simone Padoan

Simone Padoan è un nome che, nel mondo della pizza, non ha certo bisogno di presentazioni, con una storia lunga un quarto di secolo. Vale però la pena ricordare come I Tigli, a San Bonifacio, sia un locale che ha rappresentato e rappresenta tutt’ora una tappa imprescindibile per stabilire lo stato dell’arte della pizzeria contemporanea in Italia. Dalla ricerca sugli impasti, realizzati con farine integrali e semintegrali a lievitazione naturale, alle diverse cotture, passando per fasi fondamentali come fermentazioni e maturazioni, tutto va in una precisa direzione, nella quale l’altissima tecnica sviluppata da questo grande professionista è mirata all’immediatezza della bontà che, di volta in volta, arriverà nel piatto.

Nel menu ci sono anche le versioni “cicchetto”, pensate per offrire una varietà maggiore anche ai tavoli più piccoli: qualunque sia la scelta, dalle diverse versioni della Margherita alla pizza con Fiordilatte, animelle glassate teriyaki al sesamo e insalatina di cavolo cappuccio verde all’aceto, la qualità è sempre al massimo.

Vale la pena lasciar spazio anche ai dolci, eccellenti e ricercati, realizzati dalla bravissima Aki Noine. Da notare anche l’ottima scelta di bevande, tra vini e birre artigianali.

Recensione di
Marco Colognese

abbandonata dopo i quaranta e senza alcun pentimento una carriera manageriale nel mondo dei servizi finanziari, ha trasformato quello che era nato come hobby in una professione. Sono quindi più di trentacinque anni che scrive di cibo, vino e viaggi per diverse testate di settore

Marco Colognese

La mia pizzeria del cuore è I Tigli di Simone Padoan. Lui non è solo un pizzaiolo, ma un vero cuoco che ha ridefinito il concetto di pizza, trasformandola in un’esperienza gastronomica unica. Quello che lo distingue è l’attenzione maniacale ai dettagli: dalla qualità degli impasti e dei condimenti, alla cura del servizio e alla straordinaria carta dei vini, pensata per esaltare ogni creazione. La pizza che preferisco è quella con piccione e riduzione di Campari, un piatto che va oltre il semplice concetto di pizza: il contrasto tra l’intensità del piccione, dalla cottura perfetta, e le note amaricanti del Campari è bilanciato alla perfezione, regalando un’esperienza complessa e sorprendente. È la dimostrazione di come si possano superare i confini della tradizione, senza mai perdere di vista l’equilibrio e il piacere della convivialità.
Giuseppe Iannotti

Sono innamorato degli impasti di Simone Padoan, così studiati e leggeri. E poi i topping: invece dei soliti ingredienti, il pesce crudo, o un petto di piccione, o le verdure dell’orto. Secondo me è il primo e vero rivoluzionario della pizza, senza togliere nulla a un altro grande come Franco Pepe. Ma Padoan è stato un precursore, ha lanciato il concetto delle pizza contemporanea, oggi dobbiamo a lui se c’è tutta questa attenzione nei confronti delle lievitazioni, delle idratazioni, della digeribilità. E poi mi piace molto un'altra sua innovazione, l'idea delle pizze in condivisione al tavolo. Ho una sua pizza preferita in assoluto: impasto al mais, gambero e burrata. Quando vado a I Tigli, lascio fare, «Simone, assaggio tutto quello che vuoi», ma la Gamberi e burrata non può mai mancare, faccio il viaggio da Trieste a San Bonifacio apposta!
Matteo Metullio

Recensione di
Giuseppe Iannotti e Matteo Mertullio, chef rispettivamente di Kresios a Telese Terme (Benevento) e di Harry's Piccolo a Trieste

La nostra scelta

Baccalà mantecato e caponatina autunnale

La pizza più creativa

Animelle glassate, con fiordilatte, animelle teriyaki al sesamo, insalatina di cappuccio verde all’aceto

La pizza vegetariana

Liguria, con fiordilatte, olive di Taggia, emulsione di pinoli e basilico, scaglie di pecorino

La pizza signature

Piccione al forno, con fiordilatte, petto di piccione al forno a legna, carducci, coscia confit e fondo al Campari

Perché fermarsi

perché è un indirizzo che ha fatto la storia della pizza contemporanea in Italia
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Napoletana Alla pala

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 3.00

Prezzo pizza margherita

€ 30.00

Margherita croccante salsa di pomodoro al forno, burrata e olio al basilico

Pagamento

no American Express e Diners Club

Premiato nel 2024

Maestri della pizza

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I Tigli

Via Camporosolo 11
37047 - San Bonifacio (Verona)
045 6102606

Orari
LUN
aperto
MAR
chiuso
MER
chiuso
GIO
aperto
VEN
aperto
SAB
aperto
DOM
aperto
Ferie

variabili a settembre e gennaio

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere