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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Pepe in Grani

Campania | Caiazzo (Caserta)
il pizzaiolo / la pizzaiola

Franco Pepe

Franco Pepe è un magistrale pizzaiolo ma anche una persona di grande umanità. Ricordo ancora le due serate durante le quali sono stato co-protagonista ad Authentica, il format che ha creato al secondo piano del suo Pepe in Grani, dunque un unico tavolo per otto commensali, lui e uno chef ospite che interagiscono per proporre un menu speciale, irripetibile... Ecco: lì ho scoperto l'uomo, oltre al pizzaiolo super-famoso che tutti ormai conosciamo.

Franco è una persona che ha sempre alimentato quel bambino che è in lui e che lo spinge a essere sempre curioso, a continuare a farsi domande. Proprio così ha intanto rivoluzionato il mondo della pizza, poi ribaltato anche il consueto concetto di servizio in pizzeria, a Caiazzo la sala segue quasi le stesse dinamiche di ristorante stellato. Pepe in Grani è diventata così la mia pizzeria del cuore.
Ciro Scamardella

 

Recensione di
Ciro Scamardella

campano di Bacoli, classe 1988, è chef da luglio 2018 del ristorante Pipero a Roma. Nel suo curriculum, anche la televisione (con Ciro a Mammà, su Gambero Rosso Channel), ma soprattutto tante cucine importanti: Paolo Barrale, Antonino Cannavacciuolo, Gennaro Esposito, Martin Berasategui, Anthony Genovese, Roy Caceres

Ciro Scamardella

A me piace molto Franco Pepe, è molto molto bravo, sono andato diverse volte da lui a Caiazzo e ho mangiato sempre davvero bene. Mi colpiscono soprattutto le sue pizze fritte: sono meravigliose e hanno la caratteristica di essere molto leggere, eteree. Tante volte quando mangio una pizza fritta il problema è nell’olio, qui invece è perfetto. Devo dire poi che è Franco una persona molto umana, socievole, amichevole. Fa una grande ricerca sugli impasti, sulla digeribilità. Lode al merito!
Heinz Beck

Senza dubbio la mia pizzeria preferita è Pepe In Grani, che da quando è nata ha segnato un po’ una svolta sul mondo pizza. Franco Pepe negli anni ha sviluppato un progetto di grande valore, coerente con i suoi principi, con l’ossessione per le materie prime di qualità. Un lavoro che negli anni è stato sicuramente duro e faticoso, e conoscendo la fatica che c’è dietro, continua a esserlo. Franco però non si è mai scoraggiato, ha perseguito i suoi obiettivi con impegno e rigore. Ricordo che durante il lockdown, quando tutti eravamo fermi, il forno di Franco ardeva sempre. Una fiamma che non si è mai spenta e che anzi è diventata una vera e propria luce, nel mondo della pizza italiana e non solo. La mia pizza preferita è la Margherita sbagliata: mi piacciono le cose semplici ma buone, e credo che la Margherita sbagliata sia la massima rappresentazione di questo.
Antonino Cannavacciuolo

Recensione di
Heinz Beck e Antonino Cannavacciuolo, chef dei tristellati La Pergola a Roma e Villa Crespi a Orta San Giulio (Novara)

La nostra scelta

Margherita sbagliata (olio evo e mozzarella di bufala campana Dop in cottura, mentre in uscita passata di pomodoro riccio cruda e riduzione di basilico) e tutte le pizze fritte

La pizza più creativa

Mangiabufalo, con fonduta di formaggio molle di bufala in crosta fiorita, fiordilatte, pane tostato con aceto balsamico di Modena Igp, noci, bresaola di bufala, scarola riccia cruda, olio evo

La pizza vegetariana

Memento: crema di cipolle di Alife, cipolle croccanti, crema di ceci delle colline caiatine, cicoria selvatica cruda, pepe nero, olio evo

La pizza signature

Margherita sbagliata: mozzarella di bufala campana Dop, passata di pomodoro riccio, riduzione di basilico, olio evo

La pizza dolce

Crisommola del Vesuvio: trancio di pizza fritta con ricotta di bufala campana Dop profumata con zest di limone, confettura di albicocche del Vesuvio, nocciole tostate, polvere di olive caiazzane e foglioline di menta fresca

Perché fermarsi

perché Franco Pepe è un maestro, riconosciuto e stimato anche dai grandissimi chef
Lo stile della pizza

Napoletana In teglia Fritta

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto

€ 15.00

Prezzo pizza margherita

€ 7.00

si consiglia la variante Margherita di Maestro Stefano, con aggiunta di origano del Matese

Maestri della pizza

La pizzeria è uno di quei luoghi che celebrano anche il trionfo del fritto. Ma se negli ultimi anni l’arte della pizza fritta è stata letteralmente rivoluzionata e nel contempo nobilitata, lo dobbiamo a un grande maestro, che ancora una volta ha saputo stupire tutti. Ancora una volta, applausi a Franco Pepe.

Il premio Maestri della pizza è promosso da
Premiato nel 2024

Maestri della pizza

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Pepe in Grani

Vicolo S. Giovanni Battista 3
81013 - Caiazzo (Caserta)
0823 862718

Orari
LUN
chiuso
MAR
aperto (solo la sera)
MER
aperto (solo la sera)
GIO
aperto (solo la sera)
VEN
aperto (solo la sera)
SAB
aperto (solo la sera)
DOM
aperto
Ferie

1 gennaio; Pasqua e Pasquetta; 21-31 agosto, 24-25 e 31 dicembre

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere