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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Pepe in Grani

Campania | Caiazzo (Caserta)
il pizzaiolo / la pizzaiola

Franco Pepe

A me piace molto Franco Pepe, è molto molto bravo, sono andato diverse volte da lui a Caiazzo e ho mangiato sempre davvero bene. Mi colpiscono soprattutto le sue pizze fritte: sono meravigliose e hanno la caratteristica di essere molto leggere, eteree. Tante volte quando mangio una pizza fritta il problema è nell’olio, qui invece è perfetto. Devo dire poi che è Franco una persona molto umana, socievole, amichevole. Fa una grande ricerca sugli impasti, sulla digeribilità. Lode al merito!

Heinz Beck

 

Senza dubbio la mia pizzeria preferita è Pepe In Grani, che da quando è nata ha segnato un po’ una svolta sul mondo pizza. Franco Pepe negli anni ha sviluppato un progetto di grande valore, coerente con i suoi principi, con l’ossessione per le materie prime di qualità. Un lavoro che negli anni è stato sicuramente duro e faticoso, e conoscendo la fatica che c’è dietro, continua a esserlo. Franco però non si è mai scoraggiato, ha perseguito i suoi obiettivi con impegno e rigore. Ricordo che durante il lockdown, quando tutti eravamo fermi, il forno di Franco ardeva sempre. Una fiamma che non si è mai spenta e che anzi è diventata una vera e propria luce, nel mondo della pizza italiana e non solo. La mia pizza preferita è la Margherita sbagliata: mi piacciono le cose semplici ma buone, e credo che la Margherita sbagliata sia la massima rappresentazione di questo.

Antonino Cannavacciuolo

 

Heinz Beck e Antonino Cannavacciuolo

Beck, classe 1963, tedesco di Friedrichshafen, in Italia dalla fine del 1993, è lo chef di La Pergola dell'hotel Rome Cavalieri di Roma, 3 stelle Michelin. Segue anche le cucine dei ristoranti Cafè Les Paillotes di Pescara, Heinz Beck Seasons al Castello di Fighine in Toscana, Social Heinz Beck a Dubai (Emirati Arabi), Gusto by Heinz Beck in Algarve (Portogallo), St. George Restaurant a Taormina, Palazzo Fiuggi a Fiuggi...

Cannavacciuolo, classe 1975, di Vico Equense (Napoli), è uno dei cuochi italiani più apprezzati e conosciuti. Prima per il suo lavoro a Villa Crespi, a Orta San Giulio (Novara), di cui è patron e chef e con cui ha conquistato tre stelle Michelin nel 2023. Poi per le sue apparizioni televisive, che lo hanno reso un personaggio pop. È titolare anche dei Laqua Collection, resort da Nord a Sud della Penisola, e del brand Bistrot Cannavacciuolo

Heinz Beck e Antonino Cannavacciuolo

Pepe in grani a Caiazzo, in provincia di Caserta, è una pizzeria la cui forza va ben oltre la qualità delle creazioni proposte. Il titolare Franco Pepe infatti ha via via modulato la struttura con una intelligenza e una varietà di pensiero davvero uniche a livello di questa realtà ristorativa. Siamo davanti a un ristorante che serve pizze come altri pesce o carne.

Paolo Marchi, fondatore di Identità Golose

La nostra scelta

Margherita sbagliata (olio evo e mozzarella di bufala campana Dop in cottura, mentre in uscita passata di pomodoro riccio cruda e riduzione di basilico) e tutte le pizze fritte

La pizza più creativa

Ananascosta: cono di pizza fritta con fonduta di grana padano Dop 12 mesi, prosciutto crudo, ananas e polvere di liquirizia

La pizza vegetariana

Memento: crema di cipolle di Alife, cipolle croccanti, crema di ceci delle colline caiatine, cicoria selvatica cruda, pepe nero, olio evo

La pizza signature

Margherita sbagliata: mozzarella di bufala campana Dop, passata di pomodoro riccio, riduzione di basilico, olio evo

La pizza dolce

Crisommola del Vesuvio: trancio di pizza fritta con ricotta di bufala campana Dop profumata con zest di limone, confettura di albicocche del Vesuvio, nocciole tostate, polvere di olive caiazzane e foglioline di menta fresca

Perché fermarsi

perché Franco Pepe è un maestro, riconosciuto e stimato anche dai grandissimi chef
Lo stile della pizza

Napoletana In teglia Fritta

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto

€ 15.00

Prezzo pizza margherita

€ 7.00

si consiglia la variante Margherita di Maestro Stefano, con aggiunta di origano del Matese

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Pepe in Grani

Vicolo S. Giovanni Battista 3
81013 - Caiazzo (Caserta)
0823 862718

Chiusura

aperto solo a cena, la domenica anche a pranzo. Chiuso lunedì

Ferie

1 gennaio; Pasqua e Pasquetta; 21-31 agosto, 24-25 e 31 dicembre

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere