NAVIGA LA GUIDA
NAVIGA PER TIPO DI LOCALE
NAVIGA PER REGIONE
I tempi sono maturi
Di Paolo Marchi
Per sbaglio, come per caso, si possono fare cose splendide ma sono destinate a breve vita perché il protagonista non sa da dove quella cosa sia nata e così non è in grado di studiarla, replicarla, anche migliorarla. Noi di Identità Golose riteniamo che questo sia il momento ideale per lanciare una nuova guida online, staccando pizza e cocktail dal grande mare della Guida ai Ristoranti dove erano collocati fino all’edizione 2023.
LE RICERCHE PIÙ FREQUENTI
Naviga la guida attraverso le chiavi di ricerca più utilizzate dagli utenti
Bocconi e sorsi d'autore
Pizza & Cocktail, la nuova Guida di Identità Golose
Quale è il senso della nuova Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d'autore? Abbiamo voluto qualcosa che fosse in piena continuità con Identità Golose e nel medesimo tempo completamente nuovo. C'è piena continuità, perché di Identità Golose acquisiamo la credibilità, il prestigio e la medesima logica: dare spazio alle realtà che si pongono al passo coi tempi, che abbracciano nuove sfide, che sanno innovare e innovarsi. Non raccontiamo, non vogliamo raccontare tutti i locali in Italia dove si mangia una buona pizza o si beve un buon cocktail, non vogliamo essere un'enciclopedia zeppa di indirizzi. Abbiamo invece l'ambizione di selezionare con cura solo le migliori pizzerie contemporanee, quelle che vanno oltre, che studiano impasti sempre più perfetti, che creano topping raffinati, in dialogo continuo con l'alta cucina; e solo i migliori cocktail bar contemporanei, quelli che ugualmente vanno oltre, che dialogano con l'alta cucina, che miscelano gli spirits di qualità massima per ottenere un berebene assoluto. Insomma: pizzerie e cocktail bar d'autore, appunto, recensiti con schede a loro volta d'autore poiché firmate da chi coniuga l'abilità al palato con quella alla penna, il saper degustare con il saper narrare.
Già questo detta una linea che è insieme nel solco d'Identità ma nel contempo risulta innovativa. Poi però proponiamo tante altre novità: schede agili, con tante informazioni pratiche, attenzione a tutte le tendenze alimentari ma soprattutto indicazioni sulle "nostre scelte", i consigli che ci sentiamo di dare, per fornire immediatamente al lettore i suggerimenti più utili.
Non vogliamo essere completi, non vogliamo essere esaustivi, non vogliamo essere generalisti: vogliamo essere ambiziosi, coerenti, seri, liberi. Se sbaglieremo - e sbaglieremo di certo, qua e là - sarà solo colpa nostra.