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Jeremy Bearman Identità  Golose - i protagonisti della cucina Virgilio Martinez
Fabio Baldassarre Luigi Sartini
Chiara Patracchini Aimo e Nadia Moroni
Marco Reitano Pietro Leemann Sergio Humada Wylie Dufresne Giuseppe Palmieri Silvio Spinelli Inaki Aizpitarte
15-04-2014

Birra Expo a Piacenza

Una finestra sull'universo della birra artigianale italiana: microbirrifici, aziende di macchinari, attrezzature di produzione e forniture per le birrerie. Si aprirà a Piacenza Expo dall'8 all'11 maggio, in occasione di Birra Expo, Salone nazionale della birra artigianale. Nutrito il calendario di conferenze, incontri, degustazioni e corsi con i grandi esperti italiani. Apertura da giovedì a sabato, dalle 16 alle 2. Domenica dalle 10 a mezzanotte

14-04-2014

Il 1° piano del Mercato Centrale Firenze

C’è grande attesa per la riapertura imminente del primo piano del Mercato Centrale Firenze. Il taglio del nastro è fissato per mercoledì 23 aprile, mentre il giorno successivo, giovedì 24, aprirà al pubblico. Gli spazi verranno restituiti alla città completamente rinnovati con 12 botteghe artiginali e di qualità, inclusi ristorante, enoteca, pizzeria, birreria, scuola di cucina, enoscuola, banca, libreria... per un totale di 500 posti a sedere

11-04-2014

I Costardi e Le Toque Blanches

L’associazione francese Le Toques Blanches du Monde, oltre 6mila cuochi affiliati da tutto il mondo, ha scelto Christian e Manuel Costardi del ristorante omonimo di Vercelli come testimonial per iniziare a vendere online prodotti rappresentativi di un certo paese. Si inizia con l’Italia: i fratelli Costardi hanno selezionato una serie di eccellenze dall’Aceto Balsamico di Modena di Leonardi al Grissino di Cigliano fino al riso Carnaroli a loro marchio

10-04-2014

Henderson, premio alla carriera

E' stato assegnato al britannico Fergus Henderson il riconoscimento alla carriera della World's 50Best 2014, classifica sui migliori ristoranti del mondo che verrà ufficializzata alla Guildhall di Londra il 28 aprile prossimo. Maestro dei tagli di carne e fondatore del marchio St. John, con più punti vendita a Londra, Henderson è stato premiato per aver promosso e diffuso la cucina nose-to-tail, dal naso alla coda: di ogni animle si può cucinare tutto

09-04-2014

Fish & Chef, 1-6 maggio sul Garda

Torna, dall'1 al 6 maggio, in diverse località della sponda veronese del lago di Garda, Fish & Chef, rassegna giunta alla quinta edizione che coinvolge grandi nomi della cucina italiana, alle prese con il pesce di lago. Nel cartellone di quest'anno, cuochi del calibro di Luigi Taglienti, Mauro Uliassi, Felice Lo Basso, Alberto Tonizzo, Anthony Genovese, Leandro Luppi, Giuseppe D’Aquino, Stefano BaioccoGionata Bignotti...

07-04-2014

La Torre: Renato Bosco a Verona

Si chiama La Torre il nuovo locale del pizzaiolo Renato Bosco a Verona, apertura mercoledì prossimo in stradone Scipione Maffei 1, telefono +39.045.2525464 e pizzacaffelatorre@gmail.com. La proposta prevede i "classici" crunch e doppio crunch di pizza, mozzarella di pane, club sandwich, lievitati dolci, biscotti con caffetteria di qualità e una selezione di birre artigianali, alla spina e in bottiglia 

06-04-2014

Lunelli e Bisol, gli sposi delle bollicine

Il Gruppo Lunelli, una realtà per tutte: le Cantine Ferrari a Ravina di Trento, è entrato al 50% nella Bisol Desiderio & Figli, storica cantine di Valdobbiadene Prosecco Superiore; protagonisti dell’operazione, molto importante in chiave mercati mondiali, Matteo Lunelli, amministratore delegato del Gruppo Lunelli, e Gianluca Bisol, presidente della Bisol. Una curiosità: derby stellato a tavola tra i due produttori, tra la Locanda Margon a Trento e il Venissa a Venezia

05-04-2014

Cuoco maldiviano vince il Festival Loiseau

E’ Dammika Sarath, cuoco al Constance Halaveli Maldives, il vincitore della nona edizione del Festival culinarie Bernard Loiseau al resort Belle Mare Plage sull’isola di Mauritius. Preparatosi assieme con il giapponese Masashi Ijichi, chef a La Cachette di Valence, Francia, lacachette.restaurant@ gmail.com, Dammika ha proposto una Zuppa di cocco e fagioli bianchi (antipasto vegetariano) e un Petto d’anatra marinato (piatto principale a tema fisso), davvero perfetto

05-04-2014

Mangia come parli, a Milano

"Mangia come parli – Com’è cambiato il vocabolario del cibo". E' il titolo di un libro e di un convegno organizzato da Slow Food che avrà luogo giovedì 10 aprile, ore 18.30, nella sede di Frigoriferi Milanesi di via Piranesi 10 a Milano. Oltre all'autrice Cinzia Scaffidi, intervengono il filosofo Francesco M. Cataluccio, il giornalista Stefano BartezzaghiMarco Bolasco, direttore Slow Food Editore. Ingresso libero fino a esaurimento posti

04-04-2014

The Cook trasloca ad Arenzano

Da metà maggio, il ristorante The Cook di Ivano Ricchebono ed Elisa Arduini trasloca da Genova Nervi al Comune di Arenzano, sempre in provincia di Genova. Sarà inserito all'interno dell'hotel Poggio e raddoppierà la sua offerta: oltre al ristorante gourmet da 25-30 coperti ci sarà un'insegna di cucina più easy. Con il trasloco del Cook, Genova città perde l'unica stella presente nella Guida Michelin 2014 

03-04-2014

Stoccolma si prepara per il Bocuse d'Or

A Stoccolma (Svezia) è iniziato il conto alla rovescia per la finale europea del Bocuse d’Or il 7 e 8 maggio, presidente di giuria lo chef Mathias Dahlgren, vincitore assoluto nel 1997. Con lui anche i suoi colleghi Eléna Arzak e Bjorn Frantzen. Venti le nazioni in gara, le prime 12 si qualificheranno per la finale assoluta, il 27/28 gennaio al Sirha 2015 di Lione (Francia). Per l’Italia in lizza Diego Rigotti

03-04-2014

Larte e il Capri Palace

È stata presentata al Larte di Milano la nuova stagione del Capri Palace Hotel, albergo lusso di Anacapri che include due ristoranti con stella Michelin, L’Olivo e Il Riccio. Tra le novità 2014, 5 nuove suite in linea con Capritouch, marchio legato all’artigianato locale, oltre a nuovi trattamenti benessere. Sul fronte ristorazione, due i progetti per il 2015: un nuovo Olivo e un nuovo Riccio in Turchia

02-04-2014

AltoGusto venerd́ alle Codole

Venerdì 4 aprile, il ristorante Alle Codole di Canale d'Agordo (Belluno) ospita AltoGusto, la rassegna enogastronomica dedicata alla cucina d'autore delle Dolomiti bellunesi. Verrà servito un menu sultema “Ciak si gusta. Il cinema in cucina”, in omaggio a grandi registi italiani. Informazioni e prenotazioni, +39.0437.590396 oppure info@allecodole.eu. Prossima tappa, venerdì 9 e sabato 10 maggio al Laite di Sappada (Belluno)

31-03-2014

Noma e Fat Duck traslocano nel 2015

Curiosa coincidenza: due dei più grandi ristoranti al mondo, il Noma di Copenhagen e il Fat Duck di Bray in UK, hanno annunciato ieri due traslochi temporanei. Il ristorante di Renè Redzepi si trasferirà a Tokyo in Giappone per 2 mesi nell'inverno del 2015. Quella di Heston Blumenthal aprirà al Crown Resorts di Melbourne in Australia per 6 mesi a partire da febbraio 2015. Chiusa l'esperienza, torneranno in madrepatria

31-03-2014

Villa de Quar, c'è Dal Degan

Riapre il 4 aprile prossimo il relais chateaux Villa del Quar di Pedemonte (Verona). Al comando dei fornelli del suo ristorante Arquade, ai tempi reso noto da Bruno Barbieri, c'è una novità importante: Alessandro Dal Degan, classe 1981 e contemporaneamente chef de La Tana di Asiago (Vicenza). Dal Degan è membro dei Jeunes Restaurateurs d’Europe e "Giovane dell'anno" nell'ultima edizione della Guida ai Ristoranti d'Italia de l’Espresso

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I 10 anni di Identità Golose (Video Brambilla - Serrani - Cicogna, durata 5'31")

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Congresso - Presentazione congresso

Presentazione dell'edizione 2014 Identità golose congresso internazionale di cucina che ospita gli chef famosi in italia e cuochi famosi in tutto il mondo

Identità Milano

A febbraio 2014 la decima edizione

Identità Milano - foto di Alessandro Castiglioni
Foto

Identità Milano - foto di Alessandro Castiglioni


Il Congresso di Identità Milano, Identità Golose a Milano, padre di ogni avvenimento successivo a Londra, San Marino, Shanghai New York, celebra la prima edizione a Palazzo Mezzanotte nel gennaio del 2005. È il primo congresso italiano di cucina d’autore e l’idea del suo ideatore e curatore Paolo Marchi è all’apparenza semplice: «Tornando dalla manifestazione Lo Mejor de La Gastronomia mi sono chiesto: perché i nostri cuochi devono andare in pellegrinaggio a San Sebastian, nei Paesi Baschi, per scambiarsi – e spesso copiare - idee con gli altri cuochi del mondo? Mettiamo in piedi anche noi un congresso di cucina».

Identità Milano, organizzata come le successive da MAGENTAbureau, accoglie sul palco i più grandi professionisti della cucina e della pasticceria, tra i quali molti sono gli italiani: da Carlo Cracco a Massimo Bottura, da Massimiliano Alajmo a Davide Scabin, Nadia Santini e Heinz Beck. Cuochi che sanno dare un'impronta originale al proprio lavoro, nel campo della tradizione e lungo i sentieri della creatività. «L’Italia della gola vanta una straordinaria capacità di produrre beni che, per originalità e stile, raramente trovano eguali nel mondo. Un momento di cui essere orgogliosi», spiega Marchi, «il che non ci deve autorizzare a credere di essere i migliori in assoluto». Ecco giustificata la presenza di una buona percentuale di cuochi stranieri: nella prima edizione, accanto agli italiani, hanno tenuto lezione Ferran Adrià, Andoni Luis Aduriz e Quique Dacosta dalla Spagna, Wylie Dufresne dagli Stati Uniti e Jean-Luc Fau dalla Francia. E tutt’attorno, da subito, quegli artigiani della gola senza il cui lavoro sulle materie prime nessun piatto di uno chef sarebbe possibile.

Dal 2005, il congresso milanese cresce ogni anno in importanza e dimensioni: si moltiplicano i produttori di ghiottonerie che espongono, il numero di lezioni e le giornate, cambia la sede - da Palazzo Mezzanotte al più spazioso Mi.Co Milano Congressi di via Gattamelata. In 9 edizioni si sono alternati sul palco oltre 300 cuochi, pizzaioli e pasticcieri da più di 20 Paesi del mondo, fioriscono iniziative collaterali come Milano FOOD&WINE Festival e Ristoranti Fuori Congresso. Tutti fattori che elevano il congresso Identità Milano, sempre in calendario tra gennaio e febbraio, a momento irrinunciabile per tutti gli attori della gastronomia d’autore, italiana e mondiale.

[p][i]Identità Milano 2013[/i][/p]
[p][b]Massimo Bottura[/b] sul palco di [i]Identità Milano 2013[/i][/p]
[p][b]Carlo Cracco [/b](sullo sfondo) e [b]Matteo Baronetto[/b] (in primo piano) sul palco di [i]Identità Milano 2013[/i][/p]
[p][i]Milano FOOD&WINE Festival 2013[/i][/p]
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[p]I produttori vinicoli alla seconda edizione del [i]Milano FOOD&WINE Festival[/i][/p]
[p]Il buffet dei dolci dei fratelli [b]Cerea[/b] al Milano F&W Festival[/p]
[p][b]Davide Scabin[/b] al festival con le sue [i]Combal Space Lasagne [/i][/p]
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[p][i]Identità Milano 2012[/i][/p]
[br /]
[p]Nuova sala, nuovo palco: iniziano i lavori in Auditorium per [i]Identità Milano 2012[/i][/p]
[p]La prima lezione sul palco dell'Adutirium ha visto protagonisti domenica 5 febbraio 2012 [b]Massimiliano Alajmo[/b] insieme a [b]Corrado Assenza[br /]
[/b][/p]
[p]La sala gremita[/p]
[br /]
[p][b]Carlo Cracco[/b] e [b]Matteo Baronetto[/b][/p]
[br /]
[p][b]René Redzepi[/b], dal suo ristorante [i]Noma [/i]al palco di [i]Identità Milano 2012[/i][/p]
[br /]
[p]La nuova area espositiva di [i]Identità Milano 2012[/i] (foto dell'area espositiva e sale eventi a cura di Luigi Moro e Endstart Photo)[/p]
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[p][b]Massimo Bottura[/b] ha festeggiato la terza Stella Michelin presentando al pubblico di [i]Identità Milano 2012[/i] i piatti storici dell'[i]Osteria Francescana[/i][/p]
[br /]
[p][b]Enrico Crippa [/b]sul palco di [i]Identità Naturali[/i] (foto di Alfredo Chiarappa)[/p]
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[p]Ecco all'opera [b]Viviana Varese[/b] del ristorante [i]Alic[/i]e a Milano: a [i]Identità Donna[/i] ha raccontato il suo processo creativo (foto di Michele Bella)[/p]
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[p]Le attività agli stand dell'area espositiva (foto dell'area espositiva e sale eventi a cura di Luigi Moro e Endstart Photo)[/p]
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[p]Pinchiorri&Cerea: per la prima volta sul palco di Identità due ristoranti tristellati, per un totale di sei stelle Michelin: [b]Italo Bassi [/b]e [b]Riccardo Monco[/b] dell'[i]Enoteca Pinchiorri[/i] a Firenze con [b]Enrico e Roberto Cerea[/b] del ristorante di famiglia[i] Da Vittorio[/i] a Brusaporto (Bergamo). Il tema? La convivialità a tavola[/p]
[br /]
[p]La carne di [b]Paolo Paris[/b]i durante la lezione con [b]Lorenzo Cogo[/b] (foto di Alfredo Chiarappa)[/p]
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[p]Le attività di degustazione delle aziende sponsor (foto dell'area espositiva a cura di Luigi Moro e Endstart Photo)[/p]
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[p][i]Identità di Pasta 2012[/i]: al lavoro anche il siciliano [b]Pino Cuttaia[/b] (foto di Michele Bella)[/p]
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[p][b]Gaston Acurio [/b]tra il pubblico in Sala Auditorium[/p]
[br /]
[p]Pizze infornate e sfornate in Sala Blu: un'intera giornata dedicata a [i]Identità di Pizza[/i] (foto di Alfredo Chiarappa)[/p]
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[p][b]Elio Sironi[/b] durante la lezione sul palco della Sala Blu a [i]Identità Golose 2011[/i][/p]
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Identità Golose Milano 2011
[p][b]Massimiliano Alajmo[/b] sul palco della Sala Auditorium[/p]
[p][b]Gennaro Esposito[/b] sul palco della Sala Auditorium[/p]
Preparazioni sul palco
Degustazioni delle aziende vinicole in Sala Rosa
Il pubblico tra gli stand delle aziende espositrici
[p][b]Yoshihiro Narisawa[/b] e [b]Ezio Santin[/b]: dopo 18 anni l'incontro a Milano sul palco di [i]Idenità Golose 2011[/i][/p]
[br /]
Il pubblico in Sala Auditorium
[p]La pizza a metro di [b]Luigi Dell'Amura[/b] che, insieme alla pizza napoletana di [b]Gino Sorbillo[/b] e alla pizza margherita di [b]Simone Padoan[/b], ha animato il palco di [i]Identità Golose 2011[/i][/p]
[p] [/p]
Gli assaggi della pizza di Simone Padoan serviti in Sala Auditorium
[p]Interviste agli chef relatori, qui lo chef basco [b]Josean Martinez Alija[/b][/p]
Il pubblico nel foyer, la vera e propria |piazza| di Identità Golose
Degustazioni delle aziende vinicole in Sala Rosa
Il pubblico tra gli stand delle aziende espositrici
I relatori di Identità Golose 2011
Identità Golose è un punto di ritrovo degli chef più importanti della cucina d'autore italiana e internazionale: qui lo svedese Magnus Nilsson e il modenese Massimo Bottura
Preparazioni sul palco
[p]Magnus Nilsson durante la lezione sul palco della Sala Auditorium a Identità Golose 2011[/p]
[br /]
Paolo Marchi e l'osso di bue di Magnus Nilsson
I fotografi in Sala Auditorium
Preparazioni sul palco
[p]I Cavalieri della Cucina Italiana si preparano a salire sul palco della Sala Auditorium a Identità Golose 2011[/p]
[br /]
I Cavalieri celebrano i 150 anni dell'Unità d'Italia con Corrado Assenza e Aimo Moroni
[p]Sul palco di Identità Milano 2011 Paolo Marchi, con i Cavalieri e il loro mosaico di creazioni in onore della Cucina Italiana[/p]
[p]La preparazione nel foyer della festa di chiusura di Identità 2011 con il buffet di dolcezze dell'École du Grand Chocolat Valrhona[/p]
La festa di chiusura di Identità Golose 2011
Carlo Petrini sul palco di Identità Golose 2010
Lo chef cinese Alvin Leung sul palco di Identità Golose 2010
Lo chef sloveno Tomaz Kavcic sul palco di Identità Golose 2010
Lo chef catalano Ferran Adrià sul palco di Identità Golose 2009
Lo chef inglese Heston Blumental sul palco di Identità Golose 2008
Interviste a Heston Blumenthal
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Carlo Cracco
Enrico Crippa
Pino Cuttaia
Enrique Dacosta
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Loretta Fanella
Gianluca Fusto
Roberto e Fiorella Ghisolfi
Giuseppe Iannotti
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Norbert Niederkofler
Julien Ochando
Davide Oldani
Rodrigo Oliveira
Simone Padoan
Giuseppe Palmieri
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Alessandro Pipero
Prin Polsuk
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Marco Reitano
Niko Romito
Alessandro  Roscioli
Luigi Salomone
Simone Salvini
Ciro Salvo
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Andrea Sbrizzo
Davide Scabin
Emanuele Scarello
Bruno Scavo
Julia Scavo
Massimo Spigaroli
Silvio Spinelli
Yoshiaki Takazawa
Mauro Uliassi
Daniele Usai
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