Cecchi
Piemonte | Torino
2026
il pizzaiolo / la pizzaiola
team Cecchi
Dire Cecchi a Torino significa evocare un pezzo di storia della gastronomia locale. Negli anni ’50 del secolo scorso alcune famiglie toscane, tra cui i Cecchi, portarono in città la pizza al padellino e la farinata di farina di ceci; Cecchi nacque allora e, di generazione in generazione, ha portato avanti questa nuova tradizione, nella sede storica - quella che mi è più cara - di Via Nicola Fabrizi 32, a due passi da Piazza Risorgimento, e da qualche anno anche in Via Madama Cristina 92.
Poco da dire: per me è la migliore pizza al padellino della città (che poi ho realizzato essere una versione piuttosto "torinese" della pizza, mentre ero convinto fosse diffusa ovunque). Unta quanto basta, croccante e generosamente condita; rimedio totale persino contro l'hangover. Io adoro in particolare la loro Marinara, che per me vince per distacco, ma è notevole pure la Salsiccia e friarelli e quella con la cipolla rossa. Buonissima anche la loro farinata.
La nostra scelta
Marinara al tegamino, con pomodoro, aglio, acciughe e origanoLa pizza più creativa
Bomba al tegamino, con pomodoro, fiordilatte, cipolla, salamino, olive, peperoni e pepeLa pizza vegetariana
Cipolla al tegamino, con pomodoro, fiordilatte e cipolla rossaLa pizza signature
Farinata di ceciPerché fermarsi
perché è un indirizzo evergreen per le pizze al tegamino e le farinateLo stile della pizza
Al padellino Farinata
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo pizza margherita
€ 6.00
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".
Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.
Cecchi
Via Nicola Fabrizi 32
10143 - Torino
011 7496394
Orari
LUN | chiuso | |
MAR | chiuso | |
MER | 12:30 - 23:30 | |
GIO | 12:30 - 23:30 | |
VEN | 12:30 - 23:30 | |
SAB | 12:30 - 23:30 | |
DOM | 12:30 - 23:30 | |