Decimo Scalo
Campania | Caserta
2026
il pizzaiolo / la pizzaiola
Vittorio Vespignani
Ha da poco aperto i battenti la nuova sede di Decimo Scalo, alla guida sono Vittorio Vespignani e di sua moglie Mery Paone. Per la coppia si tratta di un passaggio significativo: dagli esordi in una piccola sala del centro storico di Caserta al trasferimento in uno spazio più ampio e funzionale, capace di valorizzare il lavoro di un professionista che continua a muoversi con sobrietà, tanto nel gesto quanto nel pensiero.
Al centro del progetto c’è la passione di Vespignani per l’impasto, il forno e la pizza, senza dimenticare le ottime capacità in cucina, che si traducono in proposte bilanciate e precise. Un insieme che definisce l’identità dell’insegna e orienta ogni scelta produttiva. Accanto alla tecnica, si distingue un’attenzione concreta per le materie prime locali, selezionate seguendo la stagionalità.
Il menu rispecchia pienamente questa filosofia: fritti della tradizione campana, pizze classiche e proposte più creative, tutte accomunate da un impasto arioso, profumato, che chiude in bocca con grande finezza. Impeccabile, ma mai protagonista: Vespignani consegna un costante dialogo con i condimenti, valorizzandoli puntualmente. Con poco, riesce a dire tutto: ricerca rigorosa, tecnica solida, ma la lettura resta volutamente semplice, immediata, confortante. È la pizza di un fuoriclasse.
La nostra scelta
Affumicata, con pomodoro san marzano arrostito con latte di bufala, provola affumicata in paglia affumicata, scorza grattugiata di limone, pepe nero, basilicoLa pizza più creativa
Alifana, con cipolle di Alife stufate con lacerto primo taglio, fiordilatte, estratto di carote, mela annurca e scaglie di parmigiano vacche rosse 30 mesiLa pizza vegetariana
Claudio, con carciofi in casseruola, fiordilatte, patate lesse, capperi, prezzemolo, aglio orsino e olive ammaccate del CilentoLa pizza signature
La tre pomo, con pomodorino giallo Giagiù, pomodorino di Corbara, pomodoro san marzano semi dried, fiordilatte, basilico, conciato romanoLa pizza dolce
Pizza croccante in doppia cottura con ricotta di bufala, miele di castagno, mango, cioccolato fondente 80%, orzo cristallizzatoPerché fermarsi
perché Decimo Scalo si condensa nell'ottimo lavoro di squadra di Vittorio Vespignani e Mery Paone. Marito e moglie, pizza e sala, accoglienti in maniera inevitabilmente spontanea e autentica. La proposta è eccellente e adesso, grazie alla nuova sede, è degnamente circondata di comfort: un indirizzo pieno di cura, stile e sobrietà.Lo stile della pizza
Contemporanea a spicchi Al padellino Fritta Doppia cottura (fritta e in forno)
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto
€ 2.50
Prezzo pizza margherita
€ 7.00
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Decimo Scalo
Via Raffaele Leonetti 10-11-12
81100 - Caserta
0823 1870201
Orari
LUN | chiuso | |
MAR | aperto (solo la sera) | |
MER | aperto | |
GIO | aperto | |
VEN | aperto | |
SAB | aperto (solo la sera) | |
DOM | aperto (solo la sera) | |