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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Decimo Scalo

Campania | Caserta
NOVITÀ
2026
il pizzaiolo / la pizzaiola

Vittorio Vespignani

Ha da poco aperto i battenti la nuova sede di Decimo Scalo, alla guida sono Vittorio Vespignani e di sua moglie Mery Paone. Per la coppia si tratta di un passaggio significativo: dagli esordi in una piccola sala del centro storico di Caserta al trasferimento in uno spazio più ampio e funzionale, capace di valorizzare il lavoro di un professionista che continua a muoversi con sobrietà, tanto nel gesto quanto nel pensiero.

Al centro del progetto c’è la passione di Vespignani per l’impasto, il forno e la pizza, senza dimenticare le ottime capacità in cucina, che si traducono in proposte bilanciate e precise. Un insieme che definisce l’identità dell’insegna e orienta ogni scelta produttiva. Accanto alla tecnica, si distingue un’attenzione concreta per le materie prime locali, selezionate seguendo la stagionalità.

Il menu rispecchia pienamente questa filosofia: fritti della tradizione campana, pizze classiche e proposte più creative, tutte accomunate da un impasto arioso, profumato, che chiude in bocca con grande finezza. Impeccabile, ma mai protagonista: Vespignani consegna un costante dialogo con i condimenti, valorizzandoli puntualmente. Con poco, riesce a dire tutto: ricerca rigorosa, tecnica solida, ma la lettura resta volutamente semplice, immediata, confortante. È la pizza di un fuoriclasse.

Nadia Taglialatela

Nata ad Ischia, vive a Napoli. Docente per Spazio Eventi di Eataly Roma, sommelier AIS, collabora con diverse testate e guide di settore raccontando ristoranti, luoghi e persone.

Nadia Taglialatela

La nostra scelta

Affumicata, con pomodoro san marzano arrostito con latte di bufala, provola affumicata in paglia affumicata, scorza grattugiata di limone, pepe nero, basilico

La pizza più creativa

Alifana, con cipolle di Alife stufate con lacerto primo taglio, fiordilatte, estratto di carote, mela annurca e scaglie di parmigiano vacche rosse 30 mesi

La pizza vegetariana

Claudio, con carciofi in casseruola, fiordilatte, patate lesse, capperi, prezzemolo, aglio orsino e olive ammaccate del Cilento

La pizza signature

La tre pomo, con pomodorino giallo Giagiù, pomodorino di Corbara, pomodoro san marzano semi dried, fiordilatte, basilico, conciato romano

La pizza dolce

Pizza croccante in doppia cottura con ricotta di bufala, miele di castagno, mango, cioccolato fondente 80%, orzo cristallizzato

Perché fermarsi

perché Decimo Scalo si condensa nell'ottimo lavoro di squadra di Vittorio Vespignani e Mery Paone. Marito e moglie, pizza e sala, accoglienti in maniera inevitabilmente spontanea e autentica. La proposta è eccellente e adesso, grazie alla nuova sede, è degnamente circondata di comfort: un indirizzo pieno di cura, stile e sobrietà.
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Al padellino Fritta Doppia cottura (fritta e in forno)

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.50

Prezzo pizza margherita

€ 7.00

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Decimo Scalo

Via Raffaele Leonetti 10-11-12
81100 - Caserta
0823 1870201

Orari
LUN
chiuso
MAR
aperto (solo la sera)
MER
aperto
GIO
aperto
VEN
aperto
SAB
aperto (solo la sera)
DOM
aperto (solo la sera)
Ferie

variabili durante l'anno

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere