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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Futura

Lombardia | Milano
NOVITÀ
2026
il pizzaiolo / la pizzaiola

Luca Pezzetta

Futura, ossia la novità principale dell'autunno milanese subito coronata da una serie interminabile di tutto-esaurito , ha le fattezze di una pizzeria di quartiere, una certa vocazione al format (pensato bene), l'affollamento di un locale di successo, la straordinarietà di un indirizzo di Luca Pezzetta. Perché almeno due elementi riconducono al brillante pizzaiolo di Fiumicino, che qui figura tra i soci fondatori col Gioia Group della famiglia Ferrieri, quella di Cioccolatitaliani: da un lato la capacità - frutto di lavoro, attenzione, intelligenza - di creare insegne che sappiano offrire un servizio amichevole e competente, subito, a poche settimane dall'inaugurazione; dall'altro, ovviamente, la pizza. Fantastica.

Qui ci sarebbe da fare una digressione sul successo travolgente della scrocchiarella romana - e della pizza croccante in generale - in tutta la Penisola e a Milano ancor più. Ma divagheremmo, stiamo sul tema: da Futura si mangia stra-bene. Il menu è una versione semplificata della primigenia Clementina, però Pezzetta è brillante, non s'accontenta e sciorina anche preparazioni studiate per noi meneghini, che buoni il Supplì all'ossobuco, omaggio local, e quello con zola, saba, radicchio e noci pekan, omaggio a un generico Nord. Poi ci son le pizze. Son quelle di Pezzetta, paro paro: strepitose, che si vuole di più?

(Quando siamo andati noi, era esaurito il mitico Pain Suisse al vitello tonnato. Ma tanto, saremmo tornati ugualmente).

Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it

Carlo Passera

La nostra scelta

Cosacca, con pomodoro, parmigiano reggiano 60 mesi, olio e basilico

La pizza più creativa

Capricciosa di mare, con pomodoro, fiordilatte a crudo, pomodoro datterino giallo e rosso, prosciutto di pesce, carciofi alla giudia, bottarga, terra di olive

La pizza vegetariana

Marinara Futura, con pomodoro, polvere di olive, pomodorini confit, alici, capperi, origano fresco e secco

La pizza signature

Marinara Futura, con pomodoro, polvere di olive, pomodorini confit, alici, capperi, origano fresco e secco

Perché fermarsi

perché aspettavamo da tempo, Luca Pezzetta, a Milano
Lo stile della pizza

Tonda romana

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 9.00

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Futura

Via Pietro Borsieri 28
20159 - Milano
342 1405728
ufficiostampa@lucapezzetta.com

Orari
LUN
aperto (solo la sera)
MAR
aperto (solo la sera)
MER
aperto (solo la sera)
GIO
aperto (solo la sera)
VEN
aperto (solo la sera)
SAB
aperto (solo la sera)
DOM
aperto (solo la sera)
Ferie

variabili durante l'anno

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere