Futura
Lombardia | Milano
2026
il pizzaiolo / la pizzaiola
Luca Pezzetta
Futura, ossia la novità principale dell'autunno milanese subito coronata da una serie interminabile di tutto-esaurito , ha le fattezze di una pizzeria di quartiere, una certa vocazione al format (pensato bene), l'affollamento di un locale di successo, la straordinarietà di un indirizzo di Luca Pezzetta. Perché almeno due elementi riconducono al brillante pizzaiolo di Fiumicino, che qui figura tra i soci fondatori col Gioia Group della famiglia Ferrieri, quella di Cioccolatitaliani: da un lato la capacità - frutto di lavoro, attenzione, intelligenza - di creare insegne che sappiano offrire un servizio amichevole e competente, subito, a poche settimane dall'inaugurazione; dall'altro, ovviamente, la pizza. Fantastica.
Qui ci sarebbe da fare una digressione sul successo travolgente della scrocchiarella romana - e della pizza croccante in generale - in tutta la Penisola e a Milano ancor più. Ma divagheremmo, stiamo sul tema: da Futura si mangia stra-bene. Il menu è una versione semplificata della primigenia Clementina, però Pezzetta è brillante, non s'accontenta e sciorina anche preparazioni studiate per noi meneghini, che buoni il Supplì all'ossobuco, omaggio local, e quello con zola, saba, radicchio e noci pekan, omaggio a un generico Nord. Poi ci son le pizze. Son quelle di Pezzetta, paro paro: strepitose, che si vuole di più?
(Quando siamo andati noi, era esaurito il mitico Pain Suisse al vitello tonnato. Ma tanto, saremmo tornati ugualmente).
La nostra scelta
Cosacca, con pomodoro, parmigiano reggiano 60 mesi, olio e basilicoLa pizza più creativa
Capricciosa di mare, con pomodoro, fiordilatte a crudo, pomodoro datterino giallo e rosso, prosciutto di pesce, carciofi alla giudia, bottarga, terra di oliveLa pizza vegetariana
Marinara Futura, con pomodoro, polvere di olive, pomodorini confit, alici, capperi, origano fresco e seccoLa pizza signature
Marinara Futura, con pomodoro, polvere di olive, pomodorini confit, alici, capperi, origano fresco e seccoPerché fermarsi
perché aspettavamo da tempo, Luca Pezzetta, a MilanoLo stile della pizza
Tonda romana
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto
€ 2.00
Prezzo pizza margherita
€ 9.00
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Futura
Via Pietro Borsieri 28
20159 - Milano
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Orari
LUN | aperto (solo la sera) |
MAR | aperto (solo la sera) |
MER | aperto (solo la sera) |
GIO | aperto (solo la sera) |
VEN | aperto (solo la sera) |
SAB | aperto (solo la sera) |
DOM | aperto (solo la sera) |