Tema
Lazio | Aprilia (Latina)
2026
il pizzaiolo / la pizzaiola
Cristian Clazzer
Uniti nel ricordo e nella visione di Francesca Marcantognini, il team di Tema – Roma in una pizza ha deciso di proseguire il progetto della giovane pizzaiola, prematuramente scomparsa a maggio 2025. Dalla riapertura, nel moderno locale di Aprilia la risposta del pubblico è stata più che positiva, con una clientela fidelizzata proveniente da Roma e provincia, ingolosita dalla proposta.
I fritti artigianali raccontano le stagioni e la tradizione regionale, dallo Zuccotto (riso ribe, crema di zucca arrosto, gorgonzola dolce, porro, salsiccia e parmigiano) al Supplì ripieno di tonnarelli alla Gricia. Interessante la pizza in teglia, un cubotto di pizza bianca farcito di terra o di mare; Annamo ar mc è vincente sia per il nome che per gli ingredienti: cotoletta di pollo, insalata e salsa rosa homemade. Poi ci sono le pizze in versione romana, realizzate con pre-impasto biga che ripercorrono la vera identità lievitato romano. Da provare la Capricciosa secondo Tema o la Rustica (crema di fiori di zucca, fiordilatte, salsiccia e pomodori al forno), solo un esempio di come qui ogni prodotto utilizzato racconta il territorio locale, quello dell’Agro Pontino.
La nostra scelta
Capricciosa secondo Tema: pomodoro migliarese, funghi champignons, carciofini alla brace, olive di Itri, bufala Macchiusi fuori cottura, crudo di Bassiano, uovo sodoLa pizza più creativa
Mamma Anto: fiordilatte, prosciutto cotto, tarallo sbriciolato, parmigiano reggiano, besciamellaLa pizza vegetariana
Margheritissima: pomodoro migliarese, datterino giallo, sfilacci di bufala Macchiusi fuori cottura, pesto di basilico, parmigiano reggianoLa pizza signature
Ciao Fra!, con fiordilatte, crumble al burro salato, alici di Anzio, zest di limoneLa pizza dolce
Pizza al padellino come un tiramisù: spicchio inzuppato nel caffè, crema panna e mascarpone, cacao amaroPerché fermarsi
per la varietà dei fritti e per la pizza romana con ingredienti del territorioLo stile della pizza
Bassa croccante
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto
€ 2.00
Prezzo pizza margherita
€ 7.00
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".
Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.
Tema
Via Araldo di Crollalanza 10
04011 - Aprilia (Latina) - Aprilia
334 7178709
pizzeriatema@gmail.com
Orari
LUN | chiuso | |
MAR | aperto (solo la sera) | |
MER | aperto (solo la sera) | |
GIO | aperto (solo la sera) | |
VEN | aperto (solo la sera) | |
SAB | aperto (solo la sera) | |
DOM | aperto (solo la sera) | |