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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Tema

Lazio | Aprilia (Latina)
NOVITÀ
2026
il pizzaiolo / la pizzaiola

Cristian Clazzer

Uniti nel ricordo e nella visione di Francesca Marcantognini, il team di Tema – Roma in una pizza ha deciso di proseguire il progetto della giovane pizzaiola, prematuramente scomparsa a maggio 2025. Dalla riapertura, nel moderno locale di Aprilia la risposta del pubblico è stata più che positiva, con una clientela fidelizzata proveniente da Roma e provincia, ingolosita dalla proposta.

I fritti artigianali raccontano le stagioni e la tradizione regionale, dallo Zuccotto (riso ribe, crema di zucca arrosto, gorgonzola dolce, porro, salsiccia e parmigiano) al Supplì ripieno di tonnarelli alla Gricia. Interessante la pizza in teglia, un cubotto di pizza bianca farcito di terra o di mare; Annamo ar mc è vincente sia per il nome che per gli ingredienti: cotoletta di pollo, insalata e salsa rosa homemade. Poi ci sono le pizze in versione romana, realizzate con pre-impasto biga che ripercorrono la vera identità lievitato romano. Da provare la Capricciosa secondo Tema o la Rustica (crema di fiori di zucca, fiordilatte, salsiccia e pomodori al forno), solo un esempio di come qui ogni prodotto utilizzato racconta il territorio locale, quello dell’Agro Pontino.

Leonardo Samarelli

giornalista pubblicista classe 1992, una laurea in Scienze Politiche e un Master in critica enogastronomica, sin da piccolo ammirava la nonna tra i fornelli. Da lì è nata la scintilla e la passione per il panorama enogastronomico.

Leonardo Samarelli

La nostra scelta

Capricciosa secondo Tema: pomodoro migliarese, funghi champignons, carciofini alla brace, olive di Itri, bufala Macchiusi fuori cottura, crudo di Bassiano, uovo sodo

La pizza più creativa

Mamma Anto: fiordilatte, prosciutto cotto, tarallo sbriciolato, parmigiano reggiano, besciamella

La pizza vegetariana

Margheritissima: pomodoro migliarese, datterino giallo, sfilacci di bufala Macchiusi fuori cottura, pesto di basilico, parmigiano reggiano

La pizza signature

Ciao Fra!, con fiordilatte, crumble al burro salato, alici di Anzio, zest di limone

La pizza dolce

Pizza al padellino come un tiramisù: spicchio inzuppato nel caffè, crema panna e mascarpone, cacao amaro

Perché fermarsi

per la varietà dei fritti e per la pizza romana con ingredienti del territorio
Lo stile della pizza

Bassa croccante

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 7.00

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Tema

Via Araldo di Crollalanza 10
04011 - Aprilia (Latina) - Aprilia
334 7178709
pizzeriatema@gmail.com

Orari
LUN
chiuso
MAR
aperto (solo la sera)
MER
aperto (solo la sera)
GIO
aperto (solo la sera)
VEN
aperto (solo la sera)
SAB
aperto (solo la sera)
DOM
aperto (solo la sera)
Ferie

variabili

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere