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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Diez Pizza

Molise | Termoli (Campobasso)
NOVITÀ
2026
il pizzaiolo / la pizzaiola

Giovanni Di Paolo

Basta concedersi una passeggiata tra le strade di Termoli e notare dei piccoli adesivi colorati con la scritta “diez” per capire che non si tratta di una semplice pizzeria, ma di una sorta di stile di vita. È proprio nel cuore del borgo antico, a pochi metri dal mare, che Moreno Mancinone e Massimo Ricci hanno infatti creato un luogo dove si respira un concetto di street culture in tutte le sue forme; un luogo in cui concedersi un momento di relax, lontano dallo stress, con buon cibo e buona musica. In sintesi, un luogo dove stare nel chill.

L’atmosfera familiare, il forno a legna e i vinili che girano fanno solo da cornice al protagonista principale: la pizza, un impasto di scuola napoletana che esalta, nei topping, i prodotti locali dell’entroterra molisano, come latticini e salumi, senza tralasciare i prodotti ittici del territorio. Esempi concreti sono la 30 Aprile, con pampanella F.lli Muccillo, bufala Dop e peperone di Altino; oppure l’Arracanata, omaggio a un piatto tipico molisano in versione pizza, con fiordilatte di Bojano, baccalà, pomodorini rossi, olive taggiasche, uva sultanina, pinoli e mollica croccante.

La location è intima e moderna, con soffitti a volta, mattoncini e cimeli napoletani che fanno da cornice all’esperienza. E quando arriva l’estate, Diez cambia veste: si allarga verso l’esterno, in una versione “XL” con tavoli affacciati sulla Cattedrale di Santa Maria della Purificazione. Un panorama che aggiunge sapore a ogni morso.

Simone Sacchetti

classe ’94, originario di Mafalda, piccolo borgo dell’entroterra molisano. Dopo gli studi in ambito economico, la passione per il cibo ha preso il sopravvento su numeri e bilanci, trasformandosi in professione. Dopo diverse esperienze tra Italia e Regno Unito, è approdato a Milano, dove oggi è sommelier di Identità Golose Milano. Appassionato del mondo del vino e dell’arte della sala, è un instancabile divoratore di pizza, acciughe e bollicine

Simone Sacchetti

La nostra scelta

30 aprile, con pampanella F.lli Muccillo, bufala dop, peperone di Altino

La pizza più creativa

Sud, con fiordilatte di Bojano, capocollo molisano, crema di pecorino, carciofi, pepe nero, menta

La pizza vegetariana

Hummus, con hummus di ceci, melanzane scottate alla paprika, pomodorino cotto in forno a legna, semi di sesamo

La pizza signature

Molise, con fiordilatte di Bojano, salsiccia molisana, carpaccio di tartufo molisano, funghi di stagione, scaglie di caciocavallo

Perché fermarsi

perché cenare nel borgo antico di Termoli, a due passi dal mare, con vista cattedrale, in un'atmosfera come quella di Diez, è un vero e proprio lusso della semplicità
Lo stile della pizza

Napoletana

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto

€ 2.50

Prezzo pizza margherita

€ 8.00

Pagamento

no American Express

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Diez Pizza

Via Policarpo Manes 59
86039 - Termoli (Campobasso)
375 5232929

Orari
LUN
aperto (solo la sera)
MAR
aperto (solo la sera)
MER
aperto (solo la sera)
GIO
aperto (solo la sera)
VEN
aperto (solo la sera)
SAB
aperto (solo la sera)
DOM
aperto (solo la sera)
Ferie

mai

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere