Diez Pizza
Molise | Termoli (Campobasso)
2026
il pizzaiolo / la pizzaiola
Giovanni Di Paolo
Basta concedersi una passeggiata tra le strade di Termoli e notare dei piccoli adesivi colorati con la scritta “diez” per capire che non si tratta di una semplice pizzeria, ma di una sorta di stile di vita. È proprio nel cuore del borgo antico, a pochi metri dal mare, che Moreno Mancinone e Massimo Ricci hanno infatti creato un luogo dove si respira un concetto di street culture in tutte le sue forme; un luogo in cui concedersi un momento di relax, lontano dallo stress, con buon cibo e buona musica. In sintesi, un luogo dove stare nel chill.
L’atmosfera familiare, il forno a legna e i vinili che girano fanno solo da cornice al protagonista principale: la pizza, un impasto di scuola napoletana che esalta, nei topping, i prodotti locali dell’entroterra molisano, come latticini e salumi, senza tralasciare i prodotti ittici del territorio. Esempi concreti sono la 30 Aprile, con pampanella F.lli Muccillo, bufala Dop e peperone di Altino; oppure l’Arracanata, omaggio a un piatto tipico molisano in versione pizza, con fiordilatte di Bojano, baccalà, pomodorini rossi, olive taggiasche, uva sultanina, pinoli e mollica croccante.
La location è intima e moderna, con soffitti a volta, mattoncini e cimeli napoletani che fanno da cornice all’esperienza. E quando arriva l’estate, Diez cambia veste: si allarga verso l’esterno, in una versione “XL” con tavoli affacciati sulla Cattedrale di Santa Maria della Purificazione. Un panorama che aggiunge sapore a ogni morso.
La nostra scelta
30 aprile, con pampanella F.lli Muccillo, bufala dop, peperone di AltinoLa pizza più creativa
Sud, con fiordilatte di Bojano, capocollo molisano, crema di pecorino, carciofi, pepe nero, mentaLa pizza vegetariana
Hummus, con hummus di ceci, melanzane scottate alla paprika, pomodorino cotto in forno a legna, semi di sesamoLa pizza signature
Molise, con fiordilatte di Bojano, salsiccia molisana, carpaccio di tartufo molisano, funghi di stagione, scaglie di caciocavalloPerché fermarsi
perché cenare nel borgo antico di Termoli, a due passi dal mare, con vista cattedrale, in un'atmosfera come quella di Diez, è un vero e proprio lusso della semplicitàLo stile della pizza
Napoletana
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto
€ 2.50
Prezzo pizza margherita
€ 8.00
Pagamento
no American Express
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Diez Pizza
Via Policarpo Manes 59
86039 - Termoli (Campobasso)
375 5232929
Orari
LUN | aperto (solo la sera) |
MAR | aperto (solo la sera) |
MER | aperto (solo la sera) |
GIO | aperto (solo la sera) |
VEN | aperto (solo la sera) |
SAB | aperto (solo la sera) |
DOM | aperto (solo la sera) |