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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Antichi Sapori

Calabria | Lungro (Cosenza)
NOVITÀ
2026
il pizzaiolo / la pizzaiola

Daniele Vicchio

Lungro, a 600 metri d'altitudine sulle pendici che afferiscono al Pollino, è un borgo periferico, autentico e incredibile: è uno dei principali centri della comunità arbëreshë in Italia, ossia degli albanesi giunti nella Penisola nel XV secolo; è così capitale religiosa degli italo-albanesi continentali, sede dell'Eparchia bizantina con tanto di vescovo riconosciuto da Roma; e tutti parlano in primis l'arbërisht, antico dialetto d'oltre Adriatico. Proprio qui, lontano da tutto, in questa dimensione sorpendente, abbiamo scoperto una chicca: si chiama Antichi Sapori, è il classico forno "come quelli di una volta", dove trovare millemila bontà; a condurlo, è però un giovane, Daniele Vicchio.

Noi si va all'Antichi Sapori (Buke Ungres in lingua locale) per gli ottimi biscotti, per le dorate pagnotte, ma soprattutto per la pizza al trancio, realizzata in modo meraviglioso soprattutto per la perfezione dell'impasto, che è profumato, fragrante. Non troverete mai mille tipologie di condimento: giusto 4 o 5, Vicchio sforna dietro il bancone, la gente compra, poi s'aspetta il prossimo giro. 

I topping regalano momenti di letizia, come quando annusi un fantastico origano che onora il trancio al pomodoro. Però non ci facciamo mai mancare un paio di fette con mortadella, stracciatella e pistacchi: non saranno local, ma che bontà!

Altra sede nella vicina Firmo, in Corso Cavour 3

Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it

Carlo Passera

La nostra scelta

Trancio alla mortadella, stracciatella e pistacchi

La pizza vegetariana

Trancio al pomodoro e origano

La pizza signature

Trancio alla mortadella, stracciatella e pistacchi

Perché fermarsi

perché è una bottega-forno come quelli di una volta
Lo stile della pizza

In teglia

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
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Antichi Sapori

Corso Giorgio Castriota Scanderbeg 8
87010 - Lungro (Cosenza)
0981 947820

Orari
LUN
07:00 - 13:30
16:30 - 21:00
MAR
07:00 - 13:30
16:30 - 21:00
MER
07:00 - 13:30
16:30 - 21:00
GIO
07:00 - 13:30
16:30 - 21:00
VEN
07:00 - 13:30
16:30 - 21:00
SAB
07:00 - 13:30
16:30 - 22:00
DOM
chiuso
Ferie

variabili durante l'anno

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere