Acqua Panna S.Pellegrino Bibite Sanpellegrino Molino Casillo - Altograno Frienn
Main sponsor

Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

DaV Cantalupa

Lombardia | Brusaporto (Bergamo)
NOVITÀ
2026
il pizzaiolo / la pizzaiola

Alessio Rovetta

Tutti i DaV, nelle loro sedi (a Milano nella Torre Allianz e poi in pieno Quadrilatero della Moda, all'interno della sede di Louis Vuitton), propongono anche la pizza; ma bisogna venire qui, a Brusaporto, nel cuore dell'impero Cerea e dunque al DaV Cantalupa, per gustarla in versione... originale.

Intanto: il locale, rinnovato da poco, è splendido. Si viene per la pizza poi si tentenna un po': davanti agli occhi, sulle griglie a vista, sfigolano gamberoni e calamari, si dorano succulenti tagli di carne o pesci interi, accanto vengono preparati sontuosi vassoi di crudi di mare, oppure i Mezzi paccheri alla DaV, o ancora l'Elefantino, cotoletta ormai celebre. Ma alla pizza stiamo, anche perché è d'autore: e non ci riferiamo solo ai Cerea, giacché dietro ogni impasto del gruppo, a ogni lievitazione, c'è Alessio Rovetta, professionisra di lungo corso.

Basa l'offerta su due impasti a lunga lievitazione (fino a 96 ore) attraverso la fermentazione spontanea della segale integrale. Ne deriva un disco profumato, scioglievole. Sul condimento va sul sicuro, tiene un profilo basso, quindi i classici rivisti (deliziosa la Marinara ligure, con sugo di pomodoro al forno, crema di aglio dolce, olive taggiasche candite e sarde fresche affumicate, che regalano il guizzo in più) e qualche variante creativa. Un consiglio? Sfruttare meglio tutto il bendidio che viene cucinato lì attorno per proporre anche qualche topping che intersechi l'identità dei Cerea, per una proposta ancor più iconica.

Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it

Carlo Passera

La nostra scelta

Oro nero, con crema di porro stufato, coulis di tuorlo, noci pecan, branzi alla piastra e tartufo nero

La pizza più creativa

Ave Cesare, con manzo, lattuga, salsa caesar, nocciole tostate e scaglie di parmigiano reggiano

La pizza vegetariana

Nerano, con crema di zucchine trombetta, provolone del monaco Dop e zucchine alla menta

La pizza signature

Doppio colpo, con burrata e paletta di maiale

Perché fermarsi

perché si mangia in un locale bellissimi, una specie di paese di Bengodi per l'alta qualità a tavola
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Alla pala Tonda contemporanea

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo pizza margherita

€ 25.00

Se leggi questo messaggio e non visualizza la mappa dei ristoranti
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".

Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.

DaV Cantalupa

Via Cantalupa 17
24060 - Brusaporto (Bergamo)
035 0591621

Orari
LUN
chiuso
MAR
chiuso
MER
aperto
GIO
aperto
VEN
aperto
SAB
aperto
DOM
aperto
Ferie

tre settimane variabili ad agosto

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere