DaV Cantalupa
Lombardia | Brusaporto (Bergamo)
2026
il pizzaiolo / la pizzaiola
Alessio Rovetta
Tutti i DaV, nelle loro sedi (a Milano nella Torre Allianz e poi in pieno Quadrilatero della Moda, all'interno della sede di Louis Vuitton), propongono anche la pizza; ma bisogna venire qui, a Brusaporto, nel cuore dell'impero Cerea e dunque al DaV Cantalupa, per gustarla in versione... originale.
Intanto: il locale, rinnovato da poco, è splendido. Si viene per la pizza poi si tentenna un po': davanti agli occhi, sulle griglie a vista, sfigolano gamberoni e calamari, si dorano succulenti tagli di carne o pesci interi, accanto vengono preparati sontuosi vassoi di crudi di mare, oppure i Mezzi paccheri alla DaV, o ancora l'Elefantino, cotoletta ormai celebre. Ma alla pizza stiamo, anche perché è d'autore: e non ci riferiamo solo ai Cerea, giacché dietro ogni impasto del gruppo, a ogni lievitazione, c'è Alessio Rovetta, professionisra di lungo corso.
Basa l'offerta su due impasti a lunga lievitazione (fino a 96 ore) attraverso la fermentazione spontanea della segale integrale. Ne deriva un disco profumato, scioglievole. Sul condimento va sul sicuro, tiene un profilo basso, quindi i classici rivisti (deliziosa la Marinara ligure, con sugo di pomodoro al forno, crema di aglio dolce, olive taggiasche candite e sarde fresche affumicate, che regalano il guizzo in più) e qualche variante creativa. Un consiglio? Sfruttare meglio tutto il bendidio che viene cucinato lì attorno per proporre anche qualche topping che intersechi l'identità dei Cerea, per una proposta ancor più iconica.
La nostra scelta
Oro nero, con crema di porro stufato, coulis di tuorlo, noci pecan, branzi alla piastra e tartufo neroLa pizza più creativa
Ave Cesare, con manzo, lattuga, salsa caesar, nocciole tostate e scaglie di parmigiano reggianoLa pizza vegetariana
Nerano, con crema di zucchine trombetta, provolone del monaco Dop e zucchine alla mentaLa pizza signature
Doppio colpo, con burrata e paletta di maialePerché fermarsi
perché si mangia in un locale bellissimi, una specie di paese di Bengodi per l'alta qualità a tavolaLo stile della pizza
Contemporanea a spicchi Alla pala Tonda contemporanea
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo pizza margherita
€ 25.00
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DaV Cantalupa
Via Cantalupa 17
24060 - Brusaporto (Bergamo)
035 0591621
Orari
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