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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

10 Diego Vitagliano

Lazio | Roma
NOVITÀ
2026
il pizzaiolo / la pizzaiola

Diego Vitagliano

Il D10 della pizza napoletana è un fuoriclasse che, come il mito chiaramente evocato, Maradona, trae forza delle origini umili. Dieguito (Vitagliano) ha iniziato a consegnare pizze per la storica Carmenella, e lì si è incuriosito dei segreti di questo piatto-universo, decidendo alla fine di interpretarlo a modo suo. Vitagliano è stato tra i primi a usare impasti indiretti, farine diverse dalla classica 00, ad aumentare l'idratazione e allungare i tempi di lievitazione, creando una pizza contemporanea, pienamente ortodossa ma leggera e digeribile.

Oggi mangiare in una delle sedi del brand (in centro a Napoli, a Bagnoli, a Pozzuoli, a Roma) significa aprire l'enciclopedia dalla pizza e immergersi in un mondo fatto di generosità e opulenza, che si scelga una "vecchia scuola" (la Provola e pepe scottata), una contemporanea (la Colpo di testa, con coppa di testa, stracciata di bufala, papaccelle, olio e pepe), un ripieno (il Munaciello, con crosta di grana padano), una doppia cottura, fritta e al forno (la Cor e' peperone) o una croccante, una doppio crunchy, una rustichella.

L'ideale, per provarle tutte, se si ha fame robusta, è il menu degustazione (Giropizza) con sette assaggi a 60 euro, vini compresi.

Andrea Cuomo

romano di stanza a Milano, sommelier e giornalista del quotidiano Il Giornale, racconta da anni i sapori delle città in cui vive

Andrea Cuomo

La nostra scelta

Pupetta, una margherita con cornicione ripieno di ricotta

La pizza più creativa

Cor e' peperone: doppia cottura con crema di peperone giallo, carne macinata di manzo, aglio, peperone, olive taggiasche, pecorino romano, prezzemolo, fonduta di provola dei monti Latteria Sorrentina

La pizza vegetariana

Le 3 M, con crema di melenzane con soia, tahina, miso, provola dei monti Latteria Sorrentina, melenzane fritte, melenzane sottolio, pomodorini semidry, menta, olio extravergine d’oliva Cilento Dop

La pizza signature

Conciaciccia, con pomodorini del piennolo giallo del Vesuvio, salame schiacciata piccante, fiordilatte dei Monti, scaglie di cacioricotta cilentano, basilico riccio napoletano, olio evo fruttato intenso

Perché fermarsi

per il modo convincente in cui la tradizione napoletana viene riaggiornata. È questa la Napoli che ci piace: pop e soul
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Napoletana Alla pala Bassa croccante Fritta Ripiena Doppio crunch

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo pizza margherita

€ 9.50

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10 Diego Vitagliano

Via Chiana 80
00198 - Roma
06 72276443

Chiusura

sempre aperto a pranzo e cena

Ferie

i giorni di festività e 15 giorni variabili ad agosto

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere