10 Diego Vitagliano
Lazio | Roma
2026
il pizzaiolo / la pizzaiola
Diego Vitagliano
Il D10 della pizza napoletana è un fuoriclasse che, come il mito chiaramente evocato, Maradona, trae forza delle origini umili. Dieguito (Vitagliano) ha iniziato a consegnare pizze per la storica Carmenella, e lì si è incuriosito dei segreti di questo piatto-universo, decidendo alla fine di interpretarlo a modo suo. Vitagliano è stato tra i primi a usare impasti indiretti, farine diverse dalla classica 00, ad aumentare l'idratazione e allungare i tempi di lievitazione, creando una pizza contemporanea, pienamente ortodossa ma leggera e digeribile.
Oggi mangiare in una delle sedi del brand (in centro a Napoli, a Bagnoli, a Pozzuoli, a Roma) significa aprire l'enciclopedia dalla pizza e immergersi in un mondo fatto di generosità e opulenza, che si scelga una "vecchia scuola" (la Provola e pepe scottata), una contemporanea (la Colpo di testa, con coppa di testa, stracciata di bufala, papaccelle, olio e pepe), un ripieno (il Munaciello, con crosta di grana padano), una doppia cottura, fritta e al forno (la Cor e' peperone) o una croccante, una doppio crunchy, una rustichella.
L'ideale, per provarle tutte, se si ha fame robusta, è il menu degustazione (Giropizza) con sette assaggi a 60 euro, vini compresi.
La nostra scelta
Pupetta, una margherita con cornicione ripieno di ricottaLa pizza più creativa
Cor e' peperone: doppia cottura con crema di peperone giallo, carne macinata di manzo, aglio, peperone, olive taggiasche, pecorino romano, prezzemolo, fonduta di provola dei monti Latteria SorrentinaLa pizza vegetariana
Le 3 M, con crema di melenzane con soia, tahina, miso, provola dei monti Latteria Sorrentina, melenzane fritte, melenzane sottolio, pomodorini semidry, menta, olio extravergine d’oliva Cilento DopLa pizza signature
Conciaciccia, con pomodorini del piennolo giallo del Vesuvio, salame schiacciata piccante, fiordilatte dei Monti, scaglie di cacioricotta cilentano, basilico riccio napoletano, olio evo fruttato intensoPerché fermarsi
per il modo convincente in cui la tradizione napoletana viene riaggiornata. È questa la Napoli che ci piace: pop e soulLo stile della pizza
Contemporanea a spicchi Napoletana Alla pala Bassa croccante Fritta Ripiena Doppio crunch
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo pizza margherita
€ 9.50
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