La Talpa
Trentino Alto Adige | Trento
2026
il pizzaiolo / la pizzaiola
Matteo Ceschi
Istrionico quanto deciso a rispettare i canoni della miglior arte bianca, Matteo Ceschi è un giovane che ha deciso di diversificare la sua attività, gestendo ben tre pizzerie in altrettante località trentine. È soprattutto orgoglioso della sua ultima location, un locale a fianco del moderno Muse, museo della scienza di Trento. Non tralascia comunque il consueto impegno per le altre due sue pizzerie, la primaria a Baselga di Pinè e a quella di Pergine Valsugana. Trento però vuole diventare la bandiera, la più rappresentativa. Puntando su una gamma di elaborazioni molto precise, canoni della tradizione mediterranea con stimolanti contaminazioni dolomitiche.
Si pensi alla pizza La Talpa, con pomodoro, fiordilatte, speck, lucanica trentina e finferli, impreziosita da un goccio di olio extravergine del Garda. Decisamente sostanziose pure le versioni vegetariane con variegate verdure di stagione raccolte in orti gestiti direttamente dallo staff. Curiosa pure la Patatona, vale a dire con patate al forno e wurstel. Un must, stagionale, è la pizza con crema di zucca, ricotta di bufala, speck croccante e funghi porcini.
Ottima gamma di bevande: non solo birre artigianali, pure una una selezione di vini tipicamente trentini.
La nostra scelta
La Talpa, con pomodoro La Torrente, fiordilatte Caseificio Abbasciano, speck e lucanica della Salumeria Belli, finferli, olio Dop Garda di AgririvaLa pizza più creativa
Carpaccio a modo nostro, con fiordilatte Caseificio Abbasciano, vezzena vecchio di Lavarone, rollè di carne salada trentina della Salumeria Belli alla rucola e granny smith alla fava tonka, olio Dop Garda di AgririvaLa pizza vegetariana
Orto, con pomodoro La Torrente, fiordilatte Caseificio Abbasciano, melanzane e zucchine alla griglia, pomodorini confit, cimette di broccolo, olio Dop Garda di AgririvaLa pizza signature
Stracciolosa: stracciatella di burrata, salsa di pomodoro, fiordilatte, prosciutto crudo 18 mesi, pomodorini e basilicoPerché fermarsi
per gustare pizze che riprendono i canoni della tradizione mediterranea intersecandoli con stimolanti contaminazioni dolomiticheLocale con cucina
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La Talpa
Corso del Lavoro e della Scienza 6/8
38122 - Trento
376 1247423
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