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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

La Talpa

Trentino Alto Adige | Trento
NOVITÀ
2026
il pizzaiolo / la pizzaiola

Matteo Ceschi

Istrionico quanto deciso a rispettare i canoni della miglior arte bianca, Matteo Ceschi è un giovane che ha deciso di diversificare la sua attività, gestendo ben tre pizzerie in altrettante località trentine. È soprattutto orgoglioso della sua ultima location, un locale a fianco del moderno Muse, museo della scienza di Trento. Non tralascia comunque il consueto impegno per le altre due sue pizzerie, la primaria a Baselga di Pinè e a quella di Pergine Valsugana. Trento però vuole diventare la bandiera, la più rappresentativa. Puntando su una gamma di elaborazioni molto precise, canoni della tradizione mediterranea con stimolanti contaminazioni dolomitiche.

Si pensi alla pizza La Talpa, con pomodoro, fiordilatte, speck, lucanica trentina e finferli, impreziosita da un goccio di olio extravergine del Garda. Decisamente sostanziose pure le versioni vegetariane con variegate verdure di stagione raccolte in orti gestiti direttamente dallo staff. Curiosa pure la Patatona, vale a dire con patate al forno e wurstel. Un must, stagionale, è la pizza con crema di zucca, ricotta di bufala, speck croccante e funghi porcini.

Ottima gamma di bevande: non solo birre artigianali, pure una una selezione di vini tipicamente trentini.

Nereo Pederzolli

nato a Stravino, micro-borgo rurale in Valle dei Laghi, tra Trento, le Dolomiti di Brenta e il Garda. Per 36 anni inviato speciale Rai in programmi e rubriche agroalimentari, filmmaker, da oltre 30 anni degusta vini per la guida del Gambero Rosso e ha pubblicato numerosi testi di cultura enogastronomica. È editorialista del quotidiano online ilDolomiti.it

Nereo Pederzolli

La nostra scelta

La Talpa, con pomodoro La Torrente, fiordilatte Caseificio Abbasciano, speck e lucanica della Salumeria Belli, finferli, olio Dop Garda di Agririva

La pizza più creativa

Carpaccio a modo nostro, con fiordilatte Caseificio Abbasciano, vezzena vecchio di Lavarone, rollè di carne salada trentina della Salumeria Belli alla rucola e granny smith alla fava tonka, olio Dop Garda di Agririva

La pizza vegetariana

Orto, con pomodoro La Torrente, fiordilatte Caseificio Abbasciano, melanzane e zucchine alla griglia, pomodorini confit, cimette di broccolo, olio Dop Garda di Agririva

La pizza signature

Stracciolosa: stracciatella di burrata, salsa di pomodoro, fiordilatte, prosciutto crudo 18 mesi, pomodorini e basilico

Perché fermarsi

per gustare pizze che riprendono i canoni della tradizione mediterranea intersecandoli con stimolanti contaminazioni dolomitiche
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
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La Talpa

Corso del Lavoro e della Scienza 6/8
38122 - Trento
376 1247423

Orari
LUN
chiuso
MAR
aperto
MER
aperto
GIO
aperto
VEN
aperto
SAB
aperto
DOM
aperto
Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere