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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Grano Antico

Abruzzo | Chieti
NOVITÀ
2026
il pizzaiolo / la pizzaiola

Silvio Febbo

In un’antica struttura del 1700 con un forno che fungeva da luogo di panificazione, probabilmente anche collettivo, Grano Antico traccia una linea di contatto tra i sapori del passato e quelli più vicini ai nostri tempi, talvolta anche dando nuova dignità alla tradizione senza snaturarla.

Ubicato nel centro di Chieti accanto all’antica Porta Pescara, il locale si muove su due livelli con un arredamento molto bello, sospeso tra antico e moderno. Qui Silvio Febbo, teatino, ha creato questo piccolo gioiello che ti mette voglia di tornare sia per il prodotto che per il servizio. Il menu, salvo piccole divagazioni verso la carne, è ben piantato nella tradizione abruzzese che nelle entrée strilla la propria appartenenza con delle squisite Pallotte cacio e ove. Non mancano i classici fritti.

Le pizze sono suddivise in Classiche (bianche e rosse), Originali e Con i sapori del nostro territorio. Queste ultime molto interessanti anche per gli abbinamenti. Bella la pizza signature, Grano Antico, (con ricotta di pecora, menta, polpo arrosto, lime, pomodorino confit) per gli accostamenti che tradiscono una "capacità di cucina". Presente anche una sezione di panzerotti fritti. Buoni i dolci, su tutti la Neola abruzzese con crema allo zafferano.

Bella anche la selezione dei vini, a prevalenza regionale, e delle birre. Ampia quella dei gin che affianca i fine pasto con alcuni whisky scozzesi di Lost Distillery.

 

 

 

Giustino Catalano
giornalista classe 1963, sommelier e molto altro, si occupa di enogastronomia da 40 anni. Scrive su diverse riviste di settore ed è fondatore e direttore della testata www.ditestaedigola.com. Ha trascorsi come recensore per diverse guide e, benché non sappia fare le pizze, è bravissimo a mangiarle
Giustino Catalano

La nostra scelta

Baccalà, con baccalà, peperoni arrosto, peperone dolce di Altino

La pizza più creativa

Vastese, con ventricina del Vastese, peperoni rossi arrosto, provola affumicata, miele piccante con peperoncino lazzaretto abruzzese

La pizza vegetariana

Crudaiola, con pomodoro san marzano Dop, rucola, pomodorini, scaglie di grana

La pizza signature

Grano Antico, con ricotta di pecora, menta, polipo arrosto, lime, pomodorino confit

Perché fermarsi

per l'accoglienza, il servizio accurato e puntuale, la qualità degli ingredienti, partendo dall'olio extravergine sul tavolo
Lo stile della pizza

Bassa croccante Fritta

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.50

Prezzo pizza margherita

€ 7.00

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Grano Antico

Via di Porta Pescara 19
66100 - Chieti
0871 1861851

Orari
LUN
chiuso
MAR
aperto (solo la sera)
MER
aperto (solo la sera)
GIO
aperto (solo la sera)
VEN
aperto (solo la sera)
SAB
aperto (solo la sera)
DOM
aperto (solo la sera)
Ferie

periodo di Natale

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere