Noël
Puglia | San Donato di Lecce (Lecce)
2026
il pizzaiolo / la pizzaiola
Mirko Maglio con Marco Cacace
A San Donato di Lecce, Noël è oggi una delle pizzerie più solide e iconiche della provincia. L’incontro tra Mirko Maglio, ex panettiere salentino, e Marco Cacace, pizzaiolo napoletano dai maestri illustri, ha dato vita a un format che fonde "sacralità" partenopea e gusti pugliesi. Il locale, a pochi anni dall'apertura, ha raggiunto vette di successo clamorose. Un successo strameritato.
La pizza simbolo è la A’ rota ’e carro, grande, sottile, fragrante: un omaggio alla tradizione dei quartieri popolari di Napoli, oggi riproposta con mano precisa e materie prime d’eccellenza. Impasto soffice e leggero, stesura ampia, cottura perfetta, la Provola e pepe (pomodoro san marzano dop, fiordilatte affumicato, basilico, grana e pepe) è la firma di casa
Accanto alle classiche, una sezione di pizze “contemporanee” racconta territorio e tecnica: su tutte la Antitesi di Marinara con pomodori misti, aglio orsino e cozze, e la 4 Casi, versione golosa della quattro formaggi. La proposta si è impreziosita con cocktail da abbinare a ciascuna pizza. I fritti, ovviamente partenopei, sono irresistibili.
Impasti curati, farine pregiate e ingredienti local fanno di Noël una ''scuola'' di gusto e tecnica, in cui studiare la lingua del piacere.
La nostra scelta
Margherita dei quartieri (a ruota di carro): pomodoro san marzano Dop, fiordilatte di Napoli affumicato, basilico e grana in cottura, pepe nero macinato, olio extravergine d’oliva Guglielmi, pepeLa pizza più creativa
Crudo iberico: fiordilatte pugliese, taleggio Dop in cottura, prosciutto crudo razza iberica, dadolata di pomodorini, basilico, olio evoLa pizza vegetariana
Ortolana: fiordilatte pugliese, peperoni al forno, julienne di melanzane fritte, funghi freschi e cardoncelli saltati in padella, dadolata di pomodorini, basilico, olio evoLa pizza signature
Marinara in doppia cottura (prima fritta e poi asciugata in forno a legna): stracotto di pomodoro san marzano Dop, bufala, pomodori semidry, aglio nero fermentato, alici di Cetara, origano, polvere di olive nere, basilico, olio evoLa pizza dolce
Pizza fritta catalana, con amarene e cioccolato fondentePerché fermarsi
per il lavoro straordinario su impasti e toppingLo stile della pizza
Contemporanea a spicchi Napoletana Pugliese sottile
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto
€ 2.50
Prezzo pizza margherita
€ 6.50
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Noël
Via Roma 34
73010 - San Donato di Lecce (Lecce)
380 3490221
Orari
LUN | chiuso | |
MAR | aperto (solo la sera) | |
MER | aperto (solo la sera) | |
GIO | aperto (solo la sera) | |
VEN | aperto (solo la sera) | |
SAB | aperto (solo la sera) | |
DOM | aperto (solo la sera) | |