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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Noël

Puglia | San Donato di Lecce (Lecce)
NOVITÀ
2026
il pizzaiolo / la pizzaiola

Mirko Maglio con Marco Cacace

A San Donato di Lecce, Noël è oggi una delle pizzerie più solide e iconiche della provincia. L’incontro tra Mirko Maglio, ex panettiere salentino, e Marco Cacace, pizzaiolo napoletano dai maestri illustri, ha dato vita a un format che fonde "sacralità" partenopea e gusti pugliesi. Il locale, a pochi anni dall'apertura, ha raggiunto vette di successo clamorose. Un successo strameritato.

La pizza simbolo è la A’ rota ’e carro, grande, sottile, fragrante: un omaggio alla tradizione dei quartieri popolari di Napoli, oggi riproposta con mano precisa e materie prime d’eccellenza. Impasto soffice e leggero, stesura ampia, cottura perfetta, la Provola e pepe  (pomodoro san marzano dop, fiordilatte affumicato, basilico, grana e pepe) è la firma di casa

Accanto alle classiche, una sezione di pizze “contemporanee” racconta territorio e tecnica: su tutte la Antitesi di Marinara con pomodori misti, aglio orsino e cozze, e la 4 Casi, versione golosa della quattro formaggi. La proposta si è impreziosita con cocktail da abbinare a ciascuna pizza. I fritti, ovviamente partenopei, sono irresistibili.

Impasti curati, farine pregiate e ingredienti local fanno di Noël una ''scuola'' di gusto e tecnica, in cui studiare la lingua del piacere.

Mario Pennelli

Ex-cameriere, ha un master in Digital Marketing della Ristorazione e uno in Travel Design. Scrive per Identità Golose e Gambero Rosso. Collabora con la Cooperativa Sociale Made in Carcere.

Mario Pennelli

La nostra scelta

Margherita dei quartieri (a ruota di carro): pomodoro san marzano Dop, fiordilatte di Napoli affumicato, basilico e grana in cottura, pepe nero macinato, olio extravergine d’oliva Guglielmi, pepe

La pizza più creativa

Crudo iberico: fiordilatte pugliese, taleggio Dop in cottura, prosciutto crudo razza iberica, dadolata di pomodorini, basilico, olio evo

La pizza vegetariana

Ortolana: fiordilatte pugliese, peperoni al forno, julienne di melanzane fritte, funghi freschi e cardoncelli saltati in padella, dadolata di pomodorini, basilico, olio evo

La pizza signature

Marinara in doppia cottura (prima fritta e poi asciugata in forno a legna): stracotto di pomodoro san marzano Dop, bufala, pomodori semidry, aglio nero fermentato, alici di Cetara, origano, polvere di olive nere, basilico, olio evo

La pizza dolce

Pizza fritta catalana, con amarene e cioccolato fondente

Perché fermarsi

per il lavoro straordinario su impasti e topping
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Napoletana Pugliese sottile

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto

€ 2.50

Prezzo pizza margherita

€ 6.50

0.00

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Noël

Via Roma 34
73010 - San Donato di Lecce (Lecce)
380 3490221

Orari
LUN
chiuso
MAR
aperto (solo la sera)
MER
aperto (solo la sera)
GIO
aperto (solo la sera)
VEN
aperto (solo la sera)
SAB
aperto (solo la sera)
DOM
aperto (solo la sera)
Ferie

variabili

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere