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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Spunzillo & Lucariello

Piemonte | Torino
NOVITÀ
2026
il pizzaiolo / la pizzaiola

Vittorio Caradonio

Lo spunzillo e il lucariello sono due varietà di pomodoro campane che vengono omaggiate da Vittorio Caradonio, arrivato in Piemonte dal Molise con il sogno di aprire una pizzeria napoletana contemporanea. Ci è riuscito, in questo negozietto piccolissimo, perfetto per l'asporto, in cui si fa grandissima qualità, con un impasto a lievitazione 24/36 ore e farina di tipo 0 del Molino Bongiovanni.

L'impronta è squisitamente napoletana anche nei topping delle pizze e nei frittini (crocché e frittatine di pasta molto buone), così come nell'ottimo calzone fritto ripieno di ricotta e salame Napoli. Le pizze in menu non sono troppe, ed è corretto così, senza contare che stagionalmente si aggiungono nuove ricette, tenuto conto della disponibilità dei vegetali. Durante la bella stagione, ad esempio, da non perdere la Nerano, con crema di zucchine, chips di zucchine croccanti, provolone del monaco, fiori di zucca freschi, fiordilatte e fonduta di Grana Padano.

Tra i best of c'è la pizza che prende il nome del locale, con i due pomodori sopra citati, provola affumicata, pepe e basilico, oppure la Piennolo Dop, con passata di pomodorini del piennolo arrostiti, stracciatella e pesto di basilico.

Valentina Dirindin
giornalista, si occupa di enogastronomia e di viaggi e ne scrive per diverse testate. Appassionata di cose buone e di scrittura, è riuscita a conciliare queste due cose facendone il lavoro perfetto
Valentina Dirindin

La nostra scelta

Piennolo Dop, con passata di pomodorini del piennolo arrostiti, stracciatella e pesto di basilico

La pizza più creativa

Gattó: crema di patate, grana padano grattugiato, mozzarella di bufala Dop, prosciutto cotto alta qualità, pepe, basilico, olio extravergine

La pizza vegetariana

Orto di stagione: vellutata di verdura di stagione, olive tipo Gaeta, fiordilatte campano, verdure miste in varie cotture e sempre stagionali

La pizza signature

Spunzillo e Lucariello: fiordilatte, pomodorino spunzillo, pomodorino lucariello, provola affumicata, pepe, basilico e olio extravergine d'oliva

La pizza dolce

Nocciolotti: gnocchetti di pizza fritti, crema di nocciole, nocciole a granella Piemonte Igp, zucchero vanigliato

Perché fermarsi

per l'ottima pizza napoletana contemporanea, perfetta per l'asporto
Lo stile della pizza

Napoletana

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo pizza margherita

€ 8.50

Pagamento

no American Express

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Spunzillo & Lucariello

Via Giuseppe Grassi, 15
10138 - Torino
351 7483003

Orari
LUN
aperto (solo la sera)
MAR
aperto (solo la sera)
MER
aperto (solo la sera)
GIO
aperto (solo la sera)
VEN
aperto (solo la sera)
SAB
aperto (solo la sera)
DOM
aperto (solo la sera)
Ferie

20 giorni ad agosto e dal 24 dicembre al 4 gennaio

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere