Spunzillo & Lucariello
Piemonte | Torino
2026
il pizzaiolo / la pizzaiola
Vittorio Caradonio
Lo spunzillo e il lucariello sono due varietà di pomodoro campane che vengono omaggiate da Vittorio Caradonio, arrivato in Piemonte dal Molise con il sogno di aprire una pizzeria napoletana contemporanea. Ci è riuscito, in questo negozietto piccolissimo, perfetto per l'asporto, in cui si fa grandissima qualità, con un impasto a lievitazione 24/36 ore e farina di tipo 0 del Molino Bongiovanni.
L'impronta è squisitamente napoletana anche nei topping delle pizze e nei frittini (crocché e frittatine di pasta molto buone), così come nell'ottimo calzone fritto ripieno di ricotta e salame Napoli. Le pizze in menu non sono troppe, ed è corretto così, senza contare che stagionalmente si aggiungono nuove ricette, tenuto conto della disponibilità dei vegetali. Durante la bella stagione, ad esempio, da non perdere la Nerano, con crema di zucchine, chips di zucchine croccanti, provolone del monaco, fiori di zucca freschi, fiordilatte e fonduta di Grana Padano.
Tra i best of c'è la pizza che prende il nome del locale, con i due pomodori sopra citati, provola affumicata, pepe e basilico, oppure la Piennolo Dop, con passata di pomodorini del piennolo arrostiti, stracciatella e pesto di basilico.
La nostra scelta
Piennolo Dop, con passata di pomodorini del piennolo arrostiti, stracciatella e pesto di basilicoLa pizza più creativa
Gattó: crema di patate, grana padano grattugiato, mozzarella di bufala Dop, prosciutto cotto alta qualità, pepe, basilico, olio extravergineLa pizza vegetariana
Orto di stagione: vellutata di verdura di stagione, olive tipo Gaeta, fiordilatte campano, verdure miste in varie cotture e sempre stagionaliLa pizza signature
Spunzillo e Lucariello: fiordilatte, pomodorino spunzillo, pomodorino lucariello, provola affumicata, pepe, basilico e olio extravergine d'olivaLa pizza dolce
Nocciolotti: gnocchetti di pizza fritti, crema di nocciole, nocciole a granella Piemonte Igp, zucchero vanigliatoPerché fermarsi
per l'ottima pizza napoletana contemporanea, perfetta per l'asportoLo stile della pizza
Napoletana
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo pizza margherita
€ 8.50
Pagamento
no American Express
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Spunzillo & Lucariello
Via Giuseppe Grassi, 15
10138 - Torino
351 7483003
Orari
LUN | aperto (solo la sera) |
MAR | aperto (solo la sera) |
MER | aperto (solo la sera) |
GIO | aperto (solo la sera) |
VEN | aperto (solo la sera) |
SAB | aperto (solo la sera) |
DOM | aperto (solo la sera) |