U' Kor
Puglia | Bari
2026
il bar manager
Haneul “Hannetta” Lee
il bartender / la barlady
Haneul “Hannetta” Lee
Haneul “Hannetta” Lee
Nel cuore di Bari, U' Kor è più di un cocktail bar con cucina: è un ponte fra la Puglia e la Corea, un esperimento riuscito di contaminazione culturale e gastronomica. L'ideatrice è Haneul ''Hannetta'' Lee, bar manager e bartender, cha ha dato forma nel 2022 a un progetto personale e raffinato, dove mixology e cucina dialogano secondo la filosofia orientale dello yin e yang e dei cinque elementi. Il nome stesso racchiude l'identità del locale:''u' cor'' in dialetto barese - il cuore - e ''kor'' come Corea.
Il risultato è un luogo in cui vibra armonia, equilibrio, ritmo e gusto. La drink list, ispirata ai trigrammi della bandiera coreana, conta otto signature: fra questi spiccano il Bloody Kim, reinterpretazione del Bloody Mary, con succo di Kimchi, gochujang e ruum servito con foglie di perilla fritta, e il Seoul Mule che unisce soju, liquore di prugne e alga kombu. La cucina segue la stessa visione, fondendo tradizioni coreani a ingredienti locali: dal bulgoghi marinato e grigliato al Jeon con farine pugliesi, fino all'esperienza degustativa ''Hannetta's table'' quattro portate con cocktail abbinati.
L'ambiente richiama le case tradizionali coreane ed è contaminato da oggetti d'arte urbana.
Al bancone principale Hannetta prepara, racconta e serve cocktail come veri e propri spettacoli. Fermentati fatti in casa, distillati asiatici, mocktail alle spezie completano un'offerta di grande personalità.
La nostra scelta
Seoul Mule (un omaggio al Moscow Mule): soju 41°, masil-ju (liquore di prugne) aromatizzato alla alga kombu, limone, cetriolo e zenzeroIl cocktail più creativo
Bloody Kim (un twist coreano del Bloody Mary): succo di kimchi, gochujang, Paranubes rum. Servito con una foglia di perilla fritta come garnish, il drink invita l’ospite a comporre un ssam (set tradizionale per mangiare la carne, di insalata e le salse)Signature cocktail
Il Coreano (signature per l’aperitivo Korean Style): bitter, vermouth homemade alle spezie coreane e makgeolli (tipica bevanda di riso coreana)Perché fermarsi
La precisione tecnica della mixology e la creatività negli abbinamenti food&drink. La proposta unica di fermentati homemadeLo stile del cocktail bar
Speakeasy Bar con cucina coreana
Proposte per celiaci
Possibilità di consumare al bancone
Proposte analcoliche
Ottima carta distillati
Locale con cucina
Prezzo cocktail
€ 10.00
Pagamento
tutte
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".
Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.
U' Kor
Via Roberto da Bari, 130
70122 - Bari
080 918 8664
Orari
LUN | 12:30 - 14:30 | 19:30 - 23:00 |
MAR | 12:30 - 14:30 | 19:30 - 23:00 |
MER | 12:30 - 14:30 | 19:30 - 23:00 |
GIO | 12:30 - 14:30 | 19:30 - 23:00 |
VEN | 12:30 - 14:30 | 19:30 - 23:00 |
SAB | 12:30 - 14:30 | 19:30 - 23:00 |
DOM | 12:30 - 14:30 | 19:30 - 23:00 |