Acqua Panna S.Pellegrino Bibite Sanpellegrino Molino Casillo - Altograno Frienn
Main sponsor

Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Bar Berni al Four Seasons

Toscana | Firenze
NOVITÀ
2026
il bar manager

Antonello Palermo

All’interno del Four Seasons Hotel Firenze, accanto al ristorante Onde, il Bar Berni è il primo e unico Vermouth Bar di Firenze. Un luogo elegante, ma colorato e dall'animo informale, dove il mare fa da trait d'union tra bancone e cucina. Diretto dal bar manager Antonello Palermo, il locale nasce come un tributo al mondo del vermouth, qui interpretato in chiave contemporanea, e alla cultura mediterranea del gusto.

L’atmosfera è quella di un salotto intimo, dove i profumi delle botaniche si fondono al marmo e alla luce soffusa. La nuova drink list, Mediterraneo, amplia il celebre concept delle isole - già cuore del progetto - raccontando un viaggio liquido tra coste, erbe e tradizioni. Ogni signature è diventato adesso una piccola storia geografica che non include più solo l’arcipelago toscano e le isole italiane, ma l’intero Mediterraneo.

Tra i drink più emblematici, troviamo Elba, ormai una vera icona grazie al vermouth del Mugello Oro, vodka Altamura, mela verde, miele di castagno e un tocco di champagne, Venezia, cocktail speziato e dorato con Gran Bassano Bianco, Winestillery Copper Strength, pesca, zafferano e botaniche, e Veglia, bevuta floreale e aromatica, costruita con estro su Salvan’s Dry, Yerbito, DHN Amaro Toscano, idromele e lavanda.

Giacomo Iacobellis

Sognatore dal 1990, giornalista dal 2010. Vive per scrivere e scrive per vivere. Quel bambino che tanti anni fa si divertiva a fantasticare penna in mano oggi ha infatti la fortuna di svolgere quello che reputa il mestiere più bello del mondo. Giornalista sportivo di giorno ed enogastronomico di notte, due vite parallele che spesso si incrociano fra loro. Scrivendo, viaggiando, mangiando e bevendo, rigorosamente in quest'ordine, per alcune fra le più riconosciute testate italiane e spagnole, ma soprattutto per passione e fame/sete di conoscenza. Sommelier Fisar dal 2022, ha pubblicato cinque libri in ambito enogastronomico e lavora anche in radio e televisione. Dal 2021 organizza inoltre a Firenze Tavola Latina, il primo festival cultural-gastronomico d’Italia dedicato all’America Latina

 

Giacomo Iacobellis
selected by
Cocktail Week - Bar Berni Four Seasons

La nostra scelta

Venezia: Gran Bassano Bianco, Winestillery Copper Strength, pesca, zafferano, cardamomo, semi di coriandolo


Il cocktail più creativo

Veglia
: Salvan’s Dry, Yerbito, DHN Amaro Toscano, idromele, lavanda

Signature cocktail

Elba: vermouth del Mugello Oro, vodka Altamura, mela verde, miele di castagno, champagne

Perché fermarsi

Per la miglior carta vermouth della città e uno squisito cocktail&food pairing coi piatti di mare del ristorante Onde
Proposte per celiaci
Possibilità di consumare al bancone
Proposte analcoliche
Ottima carta distillati
Locale con cucina
Prezzo cocktail

€ 24.00

Pagamento

tutte

Se leggi questo messaggio e non visualizza la mappa dei ristoranti
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".

Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.

Bar Berni al Four Seasons

Via Gino Capponi, 46
50121 - Firenze
05526261

Orari
LUN
16:00 - 23:00
MAR
16:00 - 23:00
MER
16:00 - 23:00
GIO
16:00 - 23:00
VEN
16:00 - 23:00
SAB
12:00 - 23:00
DOM
12:00 - 23:00
Ferie

variabili

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere