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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Gradisca Cafe'

Liguria | Genova
NOVITÀ
2026
il bar manager

Enzo Sejdic

il bartender / la barlady

Enzo Sejdic

Nel cuore pulsante della movida genovese, dove Piazza delle Erbe stringe le persone come in un barattolo di acciughe, Gradisca si distingue per autenticità e ironia. Niente pose, nessun effetto neon o bicchieri a forma di unicorno: qui si beve sul serio, con gusto e con spirito – letteralmente. Ogni drinklist è una piccola liturgia tematica, un racconto collettivo che muta di stagione in stagione. L’ultima, Martirio liquido, è una processione di santi e bartender: icone pop che si fanno reliquie di shaker e distillati. Il bancone è un altare dove si officia anche con distillati propri – i Gradisca Spirits – e un’ironia che è filosofia.

La carta si muove tra il racconto e la rivelazione: il Santo Bomber è un gin sour con lampone e vin brulé che riscalda anche gli spiriti più algidi; il San Tommaso mescola rum, banana e arachidi con una dolce eresia; il San Giulio, con caffè colombiano e latte di cocco, predica la redenzione di fine serata. Ogni cocktail è un personaggio, un piccolo atto di fede nel bere consapevole, ma senza moralismi. Dietro, più anime che mani: chi serve, chi sorride, chi racconta. La serata scorre tra un brindisi e una confessione, tra chi cerca un miracolo alcolico e chi solo un posto dove essere accolto. Perché qui, tra bicchieri, battute e fede nel mestiere, Gradisca non giudica, ma assolve.

Giorgio Minestrini

Classe 1983, Food Writer nell’anima e instancabile gustatore seriale, scrive e racconta di cibo e delle persone che lo rendono unico. Sempre pronto a cogliere ogni dettaglio di ciò che assaggia con tutti i sensi, l’olfatto rimane il suo strumento preferito. Annusa tutto, orgogliosamente, dal 1983 e quando non è seduto a tavola fa il papà e l'ingegnere

Giorgio Minestrini

La nostra scelta

Santa Silvia, Madre Confessora: tequila Cimarron, passito, capperi, lime

Il cocktail più creativo

San Giulio, Eremita: bitter Uau, vermouth La Mossa, caffè Las Perlitas, Borghetti, Brugal 1888, latte di cocco

Signature cocktail

San Tommaso, primo del suo nome: rum Veritas, banana, arachidi

Perché fermarsi

Perché ogni drink è una parabola e il bancone è la sua chiesa laica. Il Santo Bomber è il sorso da cui partire per capire lo spirito di Gradisca: concreto, ironico, senza fronzoli. Qui il peccato, a volte, è non ordinare il secondo giro.
Proposte per celiaci
Possibilità di consumare al bancone
Proposte analcoliche
Ottima carta distillati
Prezzo cocktail

€ 10.00

Pagamento

tutte

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Gradisca Cafe'

Piazza delle Erbe, 31/R
16123 - Genova
3920991676

Orari
LUN
16:00 - 01:00
MAR
16:00 - 01:00
MER
16:00 - 01:00
GIO
16:00 - 01:00
VEN
16:00 - 02:00
SAB
16:00 - 02:00
DOM
16:00 - 01:00
Ferie

variabili

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere