Ciclone
Lombardia | Sirmione (Brescia)
2026
il pizzaiolo / la pizzaiola
Mattia Cantini
Cinque diversi impasti da provare (anche senza glutine) e ingredienti di prima scelta raccontano la tradizione, il territorio e la storia di questo locale, che ha visto trasformare il ristorante della famiglia Noris in una pizzeria di alto livello. Sotto la guida delle sorelle Stefania e Alessandra, il servizio è attento e brillante, mentre in cucina la passione di Mattia Cantini, pizzaiolo formato alla scuola di Renato Bosco, ha saputo imprimere al Ciclone quella forza in grado di rivoluzionare la proposta in carta.
La pizza della svolta è quella gourmet. Una doppia cottura la rende soffice all’interno e croccante all’esterno, perfetta per i topping più creativi. A memoria del passato, la proposta prevede pizze con farciture che evocano piatti della cucina gardesana, come la Luccio & polenta e la Profumi di lago, con impasto al mais e semi di girasole. Per chi ama la condivisione c’è la versione alla pala, extra croccante e imbottita di sapori da mordere.
Ma è la tradizione a esaltare ancor più la qualità degli ingredienti. Lievito madre, farine bio (anche integrali) macinate a pietra e lunga lievitazione per le tonde tradizionali in stile nopoletano, da gustare al meglio con pochi ingredienti selezionati.
Con la loro veranda vista lago lungo la passeggiata di Lugana, al Ciclone hanno scelto di non essere un approdo turistico, ma una meta del gusto.
La nostra scelta
Profumi di lago, con ricotta di bufala, tartare di trota marinata con capperi e acciughe, limone di Gargnano canditoLa pizza più creativa
Manzo marinato, con carpaccio di manzo marinato, asparagi spadellati, crema alla carbonaraLa pizza vegetariana
L'orto a modo nostro, con passata di pomodoro giallo di Torre Guaceto, primizie di stagioneLa pizza signature
Luccio & polenta, con luccio alla gardesana, crema di peperoni rossi (o altra verdura di stagione)La pizza dolce
Non in carta.Perché fermarsi
per fare un viaggio tra sapori e consistenze sempre nuove, con un percorso degustazione pensato così da condurre l'ospite alla scoperta di tutte le migliori sfumature della pizza in ogni stagioneLo stile della pizza
Contemporanea a spicchi Napoletana Alla pala
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto
€ 3.00
Prezzo pizza margherita
€ 9.00
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Ciclone
Via Verona 29
25019 - Sirmione (Brescia) - Santa Maria di Lugana
030 9196177
Orari
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