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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Ciclone

Lombardia | Sirmione (Brescia)
NOVITÀ
2026
il pizzaiolo / la pizzaiola

Mattia Cantini

Cinque diversi impasti da provare (anche senza glutine) e ingredienti di prima scelta raccontano la tradizione, il territorio e la storia di questo locale, che ha visto trasformare il ristorante della famiglia Noris in una pizzeria di alto livello. Sotto la guida delle sorelle Stefania e Alessandra, il servizio è attento e brillante, mentre in cucina la passione di Mattia Cantini, pizzaiolo formato alla scuola di Renato Bosco, ha saputo imprimere al Ciclone quella forza in grado di rivoluzionare la proposta in carta.

La pizza della svolta è quella gourmet. Una doppia cottura la rende soffice all’interno e croccante all’esterno, perfetta per i topping più creativi. A memoria del passato, la proposta prevede pizze con farciture che evocano piatti della cucina gardesana, come la Luccio & polenta e la Profumi di lago, con impasto al mais e semi di girasole. Per chi ama la condivisione c’è la versione alla pala, extra croccante e imbottita di sapori da mordere.

Ma è la tradizione a esaltare ancor più la qualità degli ingredienti. Lievito madre, farine bio (anche integrali) macinate a pietra e lunga lievitazione per le tonde tradizionali in stile nopoletano, da gustare al meglio con pochi ingredienti selezionati. 

Con la loro veranda vista lago lungo la passeggiata di Lugana, al Ciclone hanno scelto di non essere un approdo turistico, ma una meta del gusto.

Valentina Rocca

legata alla sua Val Trebbia, ama viaggiare – soprattutto con la fantasia – ascoltare storie e conoscere nuove realtà. Da sempre appassionata dalle storie di cibo e dalla scrittura, da qualche anno è stata rapita dal mondo del fine dining, dove l’arte della cucina e del servizio danno vita a esperienze gastronomiche uniche, espressione dell’anima di ogni chef, della loro squadra e, sempre più spesso, di tutto un territorio

Valentina Rocca

La nostra scelta

Profumi di lago, con ricotta di bufala, tartare di trota marinata con capperi e acciughe, limone di Gargnano candito

La pizza più creativa

Manzo marinato, con carpaccio di manzo marinato, asparagi spadellati, crema alla carbonara

La pizza vegetariana

L'orto a modo nostro, con passata di pomodoro giallo di Torre Guaceto, primizie di stagione

La pizza signature

Luccio & polenta, con luccio alla gardesana, crema di peperoni rossi (o altra verdura di stagione)

La pizza dolce

Non in carta.

Perché fermarsi

per fare un viaggio tra sapori e consistenze sempre nuove, con un percorso degustazione pensato così da condurre l'ospite alla scoperta di tutte le migliori sfumature della pizza in ogni stagione
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Napoletana Alla pala

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 3.00

Prezzo pizza margherita

€ 9.00

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Ciclone

Via Verona 29
25019 - Sirmione (Brescia) - Santa Maria di Lugana
030 9196177

Orari
LUN
aperto
MAR
chiuso
MER
chiuso
GIO
aperto
VEN
aperto
SAB
aperto
DOM
aperto
Ferie

variabili durante l'anno

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere