Fratelli D’Auria
Toscana | Pisa
2026
il pizzaiolo / la pizzaiola
Luca D'Auria
È notevole il lavoro su impasti e lievitazionil che, ormai da anni, Luca D’Auria porta avanti a Pisa, lui che è arrivato da una grande pizzeria di famiglia a Napoli. Racconta di uno studio appassionatissimo, di una vicinanza con molini e tecnici alimentari che, negli anni, gli ha permesso di espandere conoscenze e tecniche. A Luca piace raccontare il "mondo pizza" attraverso tante sfumature, oltre a quelle più classiche, così da applicare alle sue pizze princìpi, filosofie e tanta fantasia. Lui parla di pesantezza di una pizza, imputando alle farine la parte più importante; ma anche di condimenti che a suo dire, se realizzati male, influiscono molto sulla digeribilità.
Nella sua pizzeria, si può iniziare con panzarotti, montanarine, crocchette, arancini e frittatine di pasta. Per le pizze, la scelta va da quelle più classiche, alla versione fritta, contemporanea, al vapore o in doppia cottura. I condimenti sono altrettanto interessanti, pensiamo all'Amatriciana, con polpo e bufala; o alla Pisana in doppia cottura, con riduzione di pomodoro san marzano Dop, alici di Cetara, parmigiano reggiano di vacca rossa 24 mesi, capperi di Pantelleria Igp e olio evo; e alla Carbonara; o a quella con gamberi e tartufo, stagionale. C’è anche una piccola degustazione chiamata Spicchi di nuvola, quattro assaggi con diversi gusti.
Tra le nuove proposte, un progetto tutto toscano, con trippa e lampredotto. E una piccola carta di extravergini regionali e nazionali, da usare per rifinire le pizze.
La nostra scelta
Pisana in doppia cottura, con riduzione di pomodoro san marzano Dop, alici di Cetara, parmigiano reggiano di vacca rossa 24 mesi, capperi di Pantelleria Igp e olio evoLa pizza più creativa
Sedano rapa, fiordilatte, pancetta cotta, maionese di parmigiano reggiano senza uovo, scaglie di tartufo e germogli di bietola rossaLa pizza vegetariana
L'orto al vapore, con crema di zucca, champignos saltati, cavolo nero ripassato, scaglie di ricotta salata, crema di sedano rapa, semi misti tostati e olio al rosmarinoLa pizza signature
Gricia contemporanea, con fiordilatte, guanciale toscano, pomodoro del piennolo del Vesuvio Dop, pecorino romano Dop, pepe nero macinato frescoLa pizza dolce
Confettura di pomodoro dolce, ricotta di bufala, zucchero a velo e mentaPerché fermarsi
per il grande lavoro d'eccellenza su impasti e lievitazioniLo stile della pizza
Contemporanea a spicchi Napoletana Doppia cottura Focaccia al vapore
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto
€ 2.50
Prezzo pizza margherita
€ 7.50
7.50
Pagamento
Tutte
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".
Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.
Fratelli D’Auria
Via Giuseppe Montanelli 18
56121 - Pisa - Pisa
392 8721316
Orari
LUN | chiuso | |
MAR | aperto (solo la sera) | |
MER | aperto (solo la sera) | |
GIO | aperto (solo la sera) | |
VEN | aperto (solo la sera) | |
SAB | aperto (solo la sera) | |
DOM | aperto (solo la sera) | |