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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Casa Tobago

Lombardia | Milano
NOVITÀ
2026
il pizzaiolo / la pizzaiola

Umberto Iervolino

Umberto Iervolino è napoletano, ha trentadue anni e fa il pizzaiolo da quando ne aveva dodici. I nonni panificavano e barattavano il pane con i vicini; lui ha trasformato quel retaggio familiare in mestiere, affinandolo prima in città e poi a Milano, dove è arrivato nel 2015. Al Doping Club dell'hotel The Yard ha iniziato a costruire la sua versione personale della pizza napoletana, cercando una strada che lo distinguesse in una città ormai satura di proposte partenopee.

Casa Tobago, aperta nel 2023 dai soci Christian Brigliadoro e Alessandro Cesario, gli ha dato lo spazio per esprimersi. Il locale mescola griglia, forno e cocktail bar in un ambiente dal design anglosassone, con cucina a vista e posti al banco. Iervolino si occupa della sezione Oven: pizze tonde e in teglia, focacce, pani diversi ogni giorno, grissini. La tecnica è rigorosa: impasto indiretto con biga, farine macinate a pietra, uso dell'impasto di riporto secondo la tradizione più antica. La cottura è calibrata sull'umidità milanese, con temperature leggermente più basse e tempi intorno al minuto e mezzo, per ottenere un risultato asciutto, quasi croccante, e una migliore digeribilità.

La Margherita resta la più richiesta: al primo assaggio si coglie il perché. Accanto, una Focaccia con stracciatella, crudo San Daniele e pomodorini confit merita attenzione.

Niccolò Vecchia

giornalista milanese nato nel 1976, a 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Autore e conduttore di Radio Popolare dal 1997, dal 2014 nella redazione di Identità Golose.
Twitter @niccolovecchia

Niccolò Vecchia

La nostra scelta

Pomodoro giallo, stracciatella, acciughe, olio alla menta

La pizza più creativa

Focaccia con chorizo piccante, cicoria, pomodorini confit, mozzarella di bufala

La pizza vegetariana

Margherita

La pizza signature

Margherita

Perché fermarsi

per una pizza napoletana rivisitata con intelligenza, di alta qualità, in un locale contemporaneo e poliedrico
Lo stile della pizza

Napoletana

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto

€ 6.00

Prezzo pizza margherita

€ 14.00

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Casa Tobago

Viale Umbria 120
20135 - Milano
02 09947319

Orari
LUN
chiuso
MAR
aperto (solo la sera)
MER
aperto (solo la sera)
GIO
aperto (solo la sera)
VEN
aperto (solo la sera)
SAB
aperto (solo la sera)
DOM
chiuso
Ferie

variabili ad agosto

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere