Focazz
Sicilia | Palermo
2026
il pizzaiolo / la pizzaiola
Piero Lovecchio
Nato inizialmente come locale da asporto, Focazz, in breve tempo, è diventato un punto di riferimento a Palermo per gli amanti degli impasti soffici e fragranti. Piero Lovecchio, pugliese trapianto a Palermo, classe 1986, ha dato alla sua passione per lievitati e fermentazioni la forma della focaccia pugliese che qui è possibile acquistare a tranci in una ventina di gusti diversi, da portar via o da gustare sul posto.
Nel tempo, infatti, grazie ad un crescente passaparola, Focazz si è allargato e oggi può ospitare una sessantina di coperti tra interno ed esterno. Alle focacce, Lovecchio affianca anche le cosiddette Leggerissime, pizze bianche croccanti che vengono tagliate e farcite (a richiesta anche in versione dolce) e i classici panzerotti pugliesi.
Le sue pizze sono gustose, fragranti, leggere ed estremamente digeribili, merito di una sconfinata passione e di una lavorazione che ha messo a punto dopo due anni di sperimentazioni.
La nostra scelta
Melanzane, pomodoro e caciocavalloLa pizza più creativa
Funghi, mandorle e crema di lievito di birraLa pizza vegetariana
sono disponibili diverse pizze vegetarianeLa pizza signature
Pomodorini e origanoLa pizza dolce
Leggerissima, con crema nocciola o crema pistacchioPerché fermarsi
per provare anche l’ottimo pane a lievitazione naturale con farina di Tumminia, prodotto quotidianamente (e venduto a metà prezzo le rare volte che avanza)Lo stile della pizza
In teglia
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
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Focazz
Via Giovanni Zappalà 49
90144 - Palermo
091 6536434
Orari
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