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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Binario 450°

Sicilia | Bagheria (Palermo)
NOVITÀ
2026
il pizzaiolo / la pizzaiola

Salvatore Meola

Binario 450° è nata nell’ottobre 2021 dalla ristrutturazione di un ex-deposito delle Ferrovie dello Stato. Un progetto consapevole, fondato sulla ricerca e sulla passione di due imprenditori locali: Salvatore Meola, chef pizzaiolo classe 1986, laureato in Storia e Filosofia, e Fabio Rizzo, ingegnere informatico classe 1984. Percorsi diversi che si incontrano nella condivisione di un’idea precisa: restituire alla pizza un’identità colta, tecnica e conviviale attraverso studio, sensibilità e sperimentazione.

La proposta gastronomica si distingue per la varietà e la cura con cui vengono concepiti gli impasti, ben quattro, ciascuno con carattere e consistenza propri. La tonda contemporanea viene realizzata con la tecnica dell’autolisi e un’idratazione che raggiunge il 72-74%, utilizzando un blend di farine tipo 0 con germe di grano, tipo 1 e tipo 2. In alternativa, il padellino a vapore, croccante fuori e soffice dentro, la pala romana, fragrante e leggera, e la tonda romana, sottile, stesa al mattarello e dal morso secco e croccante.

A completare l’esperienza, una selezione curata di birre artigianali siciliane e una piccola ma ben calibrata carta di vini della regione.

Davide Visiello

classe 1974, sommelier e degustatore di caffè, alla costante ricerca di cieli azzurri e nuove gastronomie. Nato a Vico Equense e cresciuto a Castellammare di Stabia, epicureo di cuore e palato, vive e scrive a Palermo, ma mangia e beve ovunque. Collaboratore di Identità Golose dal 2016

Davide Visiello

La nostra scelta

Plebiscito: pomodoro pelato, filetti di pomodorino, bufala campana Dop in uscita, pesto di basilico, olio evo

La pizza più creativa

Costiera: vellutata di patata viola, stracciatella pugliese al nero di seppia, salmone gravlax homemade, foglie di mandorle tostate, menta. Con affumicatura

La pizza vegetariana

Maggiore: base crunch con fonduta di pecorino siciliano Dop, crema di melanzane, filetti di pomodorino, pomodorino rosso arrostito, chips di melanzane, pesto di basilico

La pizza signature

Capodimonte: salsa di ciliegino arrosto, provola, pomodorino semi dry, pesto di basilico, perle di mozzarella. Con affumicatura

La pizza dolce

Per concludere: trancio di impasto al cacao, crumble alla vaniglia bourbon, ganache di cioccolato, gelato alla ricotta, amarene sciroppate

Perché fermarsi

per la suggestione di cenare in un ex-deposito ferroviario e per l’entusiasmo, la tecnica e la visione di un pizza chef attentissimo ai dettagli di impasti e topping
Lo stile della pizza

Napoletana Alla pala Bassa croccante Al padellino

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.50

Prezzo pizza margherita

€ 8.00

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Binario 450°

Via Stazione 13
90011 - Bagheria (Palermo)
320 6113611

Orari
LUN
aperto (solo la sera)
MAR
aperto (solo la sera)
MER
aperto (solo la sera)
GIO
aperto (solo la sera)
VEN
aperto (solo la sera)
SAB
aperto (solo la sera)
DOM
aperto (solo la sera)
Ferie

variabili a novembre

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere