Acqua Panna S.Pellegrino Bibite Sanpellegrino Molino Casillo - Altograno Frienn
Main sponsor

Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Vincenzo Fotia - L'artigiano della pizza

Calabria | Siderno (Reggio Calabria)
NOVITÀ
2026
il pizzaiolo / la pizzaiola

Vincenzo Fotia

Da Vincenzo Fotia si sperimenta la scuola napoletana contemporanea che si contamina con una fetta di Calabria. Lui esprime grande passione per il prodotto pizza, ma soprattutto grande tecnica, su cui si focalizza in ogni sua preparazione. L’impasto è personale, frutto di una lunga ricerca, poi declinato in varie tipologie di pizza: indiretto con prefermento al 50%, una buona idratazione e 72 ore di maturazione a temperatura controllata. Il risultato è sempre costante e piacevole: un morso consistente e croccante, che al palato rivela a sorpresa la sensazione opposta.

La tonda classica è una garanzia: cornicione pronunciato con un leggero crunch e un’alveolatura retificata, che conferisce leggerezza e scioglievolezza in bocca. A questa si aggiungono in menu i fritti di tradizione, asciutti e croccanti (pizza compresa), il padellino e il trancio nel ruoto, gli impasti alternativi come con carbone vegetale o canapa, la ruota di carro, i bun e le doppie cotture che divertono con gusto. I topping, tra classici e gourmet, sono sempre ben bilanciati nel gusto e regalano sapori tradizionali senza eccessive costruzioni, con un buon impiego delle materie prime che abbracciano le varie Dop nazionali e strizzano l’occhio al territorio.

L’artigiano della pizza offre anche una buona scelta di carne, carta dei vini di pregio, cocktail made in Calabria in pairing, un servizio di sala veloce e molto attento. Il locale moderno e molto elegante è la “splendida cornice” per questa esperienza.

Giusy Ferraina

calabrese di origine e romana di adozione. Laurea in Scienze della Comunicazione. Dopo alcuni anni passati nell’editoria, si avvicina al mondo dell’enogastronomia, muovendo i primi passi tra redazionali, ricette da editare, social network e fiere di settore. Giornalista pubblicista, collabora con La Madia e Pizza e Pasta Italiana, è autrice del podcast Misticanza per Radio Food, di cui dirige il magazine. La sua passione è raccontare le storie di aziende e produttori. Amante del buon cibo, della pizza abbinata con il vino e dei libri. Fanatica di sport

Giusy Ferraina

La nostra scelta

Don Antonio 2.0: fritta e ripassata in forno, con pomodorino giallo, provola affumicata, fiori di zucca, acciughe, pomodorino rosso semi-dry

La pizza più creativa

Verso Tropea: crema di cipolla cotta sotto cenere, fiordilatte, pomodorino rosso semi-dry, 'nduja di Spilinga, filetto di tonno Callipo Riserva Oro, cipolla di Tropea Igp caramellata

La pizza vegetariana

Nerano: crema di zucchine, fiordilatte, chips di zucchine, fiori di zucchine, scaglie di provolone del monaco Dop

La pizza signature

A pizza "Ro Pizzaiuolo" (provola e pepe): pomodoro san marzano dell' Agro Nocerino Sarnese Dop, provola affumicata, pepe nero, basilico, olio evo

Perché fermarsi

per scoprire un altro artigiano della pizza calabrese che sa mettere insieme passione, tecnica e gusto
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Al padellino Fritta Pizza nel Ruoto

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 7.00

Se leggi questo messaggio e non visualizza la mappa dei ristoranti
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".

Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.

Vincenzo Fotia - L'artigiano della pizza

Via Cesare Battisti 6
89048 - Siderno (Reggio Calabria)
0964 381867

Orari
LUN
aperto (solo la sera)
MAR
chiuso
MER
aperto (solo la sera)
GIO
aperto (solo la sera)
VEN
aperto (solo la sera)
SAB
aperto (solo la sera)
DOM
aperto (solo la sera)
Ferie

12-19 gennaio

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere