Vincenzo Fotia - L'artigiano della pizza
Calabria | Siderno (Reggio Calabria)
2026
il pizzaiolo / la pizzaiola
Vincenzo Fotia
Da Vincenzo Fotia si sperimenta la scuola napoletana contemporanea che si contamina con una fetta di Calabria. Lui esprime grande passione per il prodotto pizza, ma soprattutto grande tecnica, su cui si focalizza in ogni sua preparazione. L’impasto è personale, frutto di una lunga ricerca, poi declinato in varie tipologie di pizza: indiretto con prefermento al 50%, una buona idratazione e 72 ore di maturazione a temperatura controllata. Il risultato è sempre costante e piacevole: un morso consistente e croccante, che al palato rivela a sorpresa la sensazione opposta.
La tonda classica è una garanzia: cornicione pronunciato con un leggero crunch e un’alveolatura retificata, che conferisce leggerezza e scioglievolezza in bocca. A questa si aggiungono in menu i fritti di tradizione, asciutti e croccanti (pizza compresa), il padellino e il trancio nel ruoto, gli impasti alternativi come con carbone vegetale o canapa, la ruota di carro, i bun e le doppie cotture che divertono con gusto. I topping, tra classici e gourmet, sono sempre ben bilanciati nel gusto e regalano sapori tradizionali senza eccessive costruzioni, con un buon impiego delle materie prime che abbracciano le varie Dop nazionali e strizzano l’occhio al territorio.
L’artigiano della pizza offre anche una buona scelta di carne, carta dei vini di pregio, cocktail made in Calabria in pairing, un servizio di sala veloce e molto attento. Il locale moderno e molto elegante è la “splendida cornice” per questa esperienza.
La nostra scelta
Don Antonio 2.0: fritta e ripassata in forno, con pomodorino giallo, provola affumicata, fiori di zucca, acciughe, pomodorino rosso semi-dryLa pizza più creativa
Verso Tropea: crema di cipolla cotta sotto cenere, fiordilatte, pomodorino rosso semi-dry, 'nduja di Spilinga, filetto di tonno Callipo Riserva Oro, cipolla di Tropea Igp caramellataLa pizza vegetariana
Nerano: crema di zucchine, fiordilatte, chips di zucchine, fiori di zucchine, scaglie di provolone del monaco DopLa pizza signature
A pizza "Ro Pizzaiuolo" (provola e pepe): pomodoro san marzano dell' Agro Nocerino Sarnese Dop, provola affumicata, pepe nero, basilico, olio evoPerché fermarsi
per scoprire un altro artigiano della pizza calabrese che sa mettere insieme passione, tecnica e gustoLo stile della pizza
Contemporanea a spicchi Al padellino Fritta Pizza nel Ruoto
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto
€ 2.00
Prezzo pizza margherita
€ 7.00
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".
Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.
Vincenzo Fotia - L'artigiano della pizza
Via Cesare Battisti 6
89048 - Siderno (Reggio Calabria)
0964 381867
Orari
LUN | aperto (solo la sera) | |
MAR | chiuso | |
MER | aperto (solo la sera) | |
GIO | aperto (solo la sera) | |
VEN | aperto (solo la sera) | |
SAB | aperto (solo la sera) | |
DOM | aperto (solo la sera) | |