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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Lorenzo Fortuna

Calabria | Rende (Cosenza)
NOVITÀ
2026
il pizzaiolo / la pizzaiola

Lorenzo Fortuna

Lorenzo Fortuna ama giocare con gli impasti e la loro scioglievolezza, e lo si capisce leggendo il menu dove si trovano padellino, teglia, focaccia al Magliocco, impasto multicereale e al carbone vegetale, pizze in formato classico o a ruota di carro... Tutti diversi e tutti frutto di una lunga ricerca. Ampia varietà, dunque: pane compreso, che è un altro dei protagonisti del menu (si può anche comprare) sia in apertura come crostone o pan brioche salato, ma anche in una originale versione dessert con burro e marmellata. Dalla farina agli altri ingredienti per le farciture la Calabria è sempre in primo piano, un diktat del pizzaiolo fortemente legato alla sua regione e alla sua cultura gastronomica.

Le pizze moderne, dal morso leggero e sempre legate alla tradizione, si rispecchiano in un gusto immediato e identitario: esempi fra tutte, per bontà e personalità, la pizza Eccellenze di Calabria, la Focaccia al Magliocco e il padellino Volare oltre, con cipolla di Castovillari. Altro plus del menu è la “carta delle Margherite” con circa dieci tipologie "bio-diverse" tra cui spiccano per originalità la Aglio, olio e pomod’oro e quella in doppia cottura.

Da provare il padellino dolce e i grandi lievitati di Fortuna, che confermano la sua mano felice. Locale ampio ed elegante, servizio curato e attento.

Giusy Ferraina

calabrese di origine e romana di adozione. Laurea in Scienze della Comunicazione. Dopo alcuni anni passati nell’editoria, si avvicina al mondo dell’enogastronomia, muovendo i primi passi tra redazionali, ricette da editare, social network e fiere di settore. Giornalista pubblicista, collabora con La Madia e Pizza e Pasta Italiana, è autrice del podcast Misticanza per Radio Food, di cui dirige il magazine. La sua passione è raccontare le storie di aziende e produttori. Amante del buon cibo, della pizza abbinata con il vino e dei libri. Fanatica di sport

Giusy Ferraina

La nostra scelta

Focaccia al Magliocco: impasto al Magliocco, porcini, caciocavallo, guanciale e granella di nocciole

La pizza più creativa

Non solo formaggi: impasto al carbone vegetale, bordo ripieno di ricotta al bergamotto, fiordilatte, gorgonzola, pera, miele, noci, cioccolato fondente 70%

La pizza vegetariana

La mia Nerano: crema di zucchine, zucchine fritte, mentuccia, pepe nero, fiordilatte, pecorino crotonese

La pizza signature

Eccellenze di Calabria: fiordilatte, filetto di tonno, 'nduja, olive, cipolla rossa caramellata, basilico, olio evo

La pizza dolce

Ricordo del mio panettone: crema di ricotta, arancia candita, cardamomo, miele e cremoso al cioccolato fondente

Perché fermarsi

per fare un'esperienza trasversale sulla pizza che parla perfettamente il calabrese
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi In teglia Al padellino

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 6.50

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Lorenzo Fortuna

Via Bari 34
87036 - Rende (Cosenza)
0984 789087

Orari
LUN
aperto (solo la sera)
MAR
aperto (solo la sera)
MER
aperto (solo la sera)
GIO
aperto (solo la sera)
VEN
aperto (solo la sera)
SAB
aperto (solo la sera)
DOM
aperto (solo la sera)
Ferie

variabili durante l'anno

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere