Lorenzo Fortuna
Calabria | Rende (Cosenza)
2026
il pizzaiolo / la pizzaiola
Lorenzo Fortuna
Lorenzo Fortuna ama giocare con gli impasti e la loro scioglievolezza, e lo si capisce leggendo il menu dove si trovano padellino, teglia, focaccia al Magliocco, impasto multicereale e al carbone vegetale, pizze in formato classico o a ruota di carro... Tutti diversi e tutti frutto di una lunga ricerca. Ampia varietà, dunque: pane compreso, che è un altro dei protagonisti del menu (si può anche comprare) sia in apertura come crostone o pan brioche salato, ma anche in una originale versione dessert con burro e marmellata. Dalla farina agli altri ingredienti per le farciture la Calabria è sempre in primo piano, un diktat del pizzaiolo fortemente legato alla sua regione e alla sua cultura gastronomica.
Le pizze moderne, dal morso leggero e sempre legate alla tradizione, si rispecchiano in un gusto immediato e identitario: esempi fra tutte, per bontà e personalità, la pizza Eccellenze di Calabria, la Focaccia al Magliocco e il padellino Volare oltre, con cipolla di Castovillari. Altro plus del menu è la “carta delle Margherite” con circa dieci tipologie "bio-diverse" tra cui spiccano per originalità la Aglio, olio e pomod’oro e quella in doppia cottura.
Da provare il padellino dolce e i grandi lievitati di Fortuna, che confermano la sua mano felice. Locale ampio ed elegante, servizio curato e attento.
La nostra scelta
Focaccia al Magliocco: impasto al Magliocco, porcini, caciocavallo, guanciale e granella di noccioleLa pizza più creativa
Non solo formaggi: impasto al carbone vegetale, bordo ripieno di ricotta al bergamotto, fiordilatte, gorgonzola, pera, miele, noci, cioccolato fondente 70%La pizza vegetariana
La mia Nerano: crema di zucchine, zucchine fritte, mentuccia, pepe nero, fiordilatte, pecorino crotoneseLa pizza signature
Eccellenze di Calabria: fiordilatte, filetto di tonno, 'nduja, olive, cipolla rossa caramellata, basilico, olio evoLa pizza dolce
Ricordo del mio panettone: crema di ricotta, arancia candita, cardamomo, miele e cremoso al cioccolato fondentePerché fermarsi
per fare un'esperienza trasversale sulla pizza che parla perfettamente il calabreseLo stile della pizza
Contemporanea a spicchi In teglia Al padellino
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto
€ 2.00
Prezzo pizza margherita
€ 6.50
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".
Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.
Lorenzo Fortuna
Via Bari 34
87036 - Rende (Cosenza)
0984 789087
Orari
LUN | aperto (solo la sera) |
MAR | aperto (solo la sera) |
MER | aperto (solo la sera) |
GIO | aperto (solo la sera) |
VEN | aperto (solo la sera) |
SAB | aperto (solo la sera) |
DOM | aperto (solo la sera) |